Премия Рунета-2020
Ижевск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество6 ноября 2023 17:56

Жителей Удмуртии предупредили о возможном увеличении числа магнитных бурь

Повышенная солнечная активность может сказаться на здоровье людей со слабым сердцем
В ближайшие 1-2 года активность Солнца будет максимальной

В ближайшие 1-2 года активность Солнца будет максимальной

Причиной полярного сияния, которое во многих регионах наблюдали в ночь с 5 на 6 ноября, была корональная дыра, об этом в беседе с RT (18+) рассказал Владимир Кузнецов, директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова РАН (ИЗМИРАН).

Подобные явления зависят от стадии цикла солнечной активности, который составляет 11 лет. По словам эксперта, в каждый цикл происходит до 600 магнитных бурь.

«В последнее время по центру Солнца была так называемая корональная дыра – это такая магнитная труба, которая выходит из Солнца. Возможно, именно с ней была связана эта магнитная буря», – предполагает специалист.

В ближайшие 1-2 года активность Солнца будет максимальной, возрастет количество корональных дыр – источников солнечного ветра, который влияет на земное магнитное поле. Это, скорее всего, приведет к увеличению числа магнитных бурь.

Владимир Кузнецов отметил, что сильные геомагнитные возмущения могут отразиться на состоянии здоровья людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«Статистика показывает, что люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы испытывают осложнения. Дело в том, что во время магнитной бури может меняться атмосферное давление. И часто наблюдается увеличение вызовов скорой помощи», – объяснил эксперт.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Личность мертвого мужчины пытаются установить в Воткинске

Изменилась схема движения на дороге «Окружная г. Ижевска – пос. Сокол»

В Удмуртии служебная собака «на пенсии» обрела новый дом