Премия Рунета-2020
Ижевск
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 2:05

Сразу несколько спортивных объектов могут появиться в Ижевске

Ижевску явно не хватает спортивных объектов
Фото: архив КП

Фото: архив КП

В следующем году в Ижевске могут появиться сразу несколько спортивных объектов. Об этом сообщил заместитель председателя Госсовета Удмуртии, бывший спортсмен Иван Черезов.

По его словам, по нормативам обеспеченности жителей города спортобъектами крытыми бассейнами Ижевск обеспечен чуть менее чем на 43%, спортивными залами – на 28%, плоскостными сооружениями – это футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты – на 25,5%.

В 2024 году в Ижевске могут появиться теннисные корты и футбольный манеж на ул. Труда, спортивный зал на ул. Берша, многопрофильный ФОК с тренажерным залом, залами для футбола, художественной гимнастики, единоборств на ул. 50 лет ВЛКСМ.

Через два года на ул. Школьной планируется построить теннисные корты, сооружения для занятий тяжелой атлетикой и многоборьем. Кроме этого, уже 1 сентября 2025 года должен открыться Дворец единоборств.

«Есть еще проекты. И спортивных объектов в городе могло быть и больше, если бы не целый ряд сложностей. И дело здесь не только в нехватке денег. Очень большая проблема – это использование земель, которые изначально были отведены под спортивные объекты, по другому назначению», – подчеркнул Иван Черезов.

Для решения проблемы до конца года городские власти проанализируют и промониторят земельные участки, которые относятся к спортобъектам. После этого они будут заложены в будущий Генплан.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дом природы начали сносить в Ижевске

Елка с символикой Удмуртии появится на выставке-форуме «Россия» в Москве

Малыш родился в семье альпак в зоопарке Удмуртии