Премия Рунета-2020
Ижевск
-28°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 9:55

Яйца и теплая одежда подорожали в Удмуртии в октябре

Рассказываем, что подорожало и подешевело в Удмуртии за месяц
На 8,2% подорожал кофе в организациях быстрого обслуживания Удмуртии

На 8,2% подорожал кофе в организациях быстрого обслуживания Удмуртии

Фото: Константин ИВШИН

В октябре в Удмуртии произошли значительные ценовые изменения среди продуктов, товаров и услуг. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртстата.

Среди продуктов сразу на 13,1% подорожали куриные яйца. Еще на 8,2% подняли цены на кофе в организациях быстрого обслуживания. На 7,7% выросла стоимость бананов, на 6,6% – сосисок и вареной колбасы, на 5,3% – глазированных сырков и на 4,5% – бескостной свинины. Зато на 11,4% подешевели груши. На 7,1% упала цена на яблоки, на 4% – на соль и на 3,2% – на овсянку.

Из непродовольственных товаров больше всего подорожали шарфы и детские перчатки – на 10,5 и 8,7% соответственно. Также выросли цены на женские прокладки (+6,5%), пену для бритья (+6,1%), жидкие моющие средства (+5,3%) и шампунь (+5,0%). В то же время на 8,6% подешевел крем для лица и на 7,6% – жидкое туалетное мыло.

В секторе услуг на 12,8% подорожали дополнительные занятия в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях очной формы обучения. Содержать автомобиль также стало дороже, – на 12% подняли цены на обслуживание в шиномонтажках и на 7,5% – на регулировку развала-схождения колес. Кроме того, на 6,3% повысилась стоимость билета в театр и 5,2% – абонентская плата за пакет сотовой связи.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дом природы начали сносить в Ижевске

Елка с символикой Удмуртии появится на выставке-форуме «Россия» в Москве

Малыш родился в семье альпак в зоопарке Удмуртии