Премия Рунета-2020
Ижевск
-30°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 15:57

Екатерина Шумкова назначена единым бизнес-лидером ВТБ и «Открытия» в Удмуртии

Управляющий ВТБ в Удмуртской Республике Екатерина Шумкова назначена единым бизнес-лидером ВТБ и банка «Открытие». Она будет отвечать за интеграцию региональных подразделений, усиление финансовых позиций по всем направлениям бизнеса и увеличение клиентской базы.

«Удмуртия входит в число активно развивающихся промышленных регионов Приволжского федерального округа. В последние годы мы наблюдаем увеличение темпов роста инвестиций в экономику республики. Объединенной команде ВТБ и «Открытия» под руководством Екатерины Шумковой предстоит решать задачи по укреплению позиций банка в финансовом секторе региона, а также обеспечить максимально комфортный переход клиентов «Открытия». Уже в ближайшем будущем они смогут оценить все преимущества и выгоды продуктов ВТБ», – прокомментировал руководитель департамента администрирования сети – вице-президент ВТБ Сергей Нечаев.

«Мы стремимся, чтобы интеграция двух банков прошла бесшовно как для розничных, так и для корпоративных клиентов. Объединение банков позволит нам повысить лояльность новых клиентов группы ВТБ за счет высокотехнологичных продуктов и сервисов, а также профессионализма сотрудников», – отметила Екатерина Шумкова.

ВТБ запустил новую цифровую платформу для клиентов среднего и малого бизнеса. Бизнес Платформа ВТБ объединила более 80 лучших продуктов и сервисов группы ВТБ для предпринимателей и юридических лиц. Часть клиентов как «Открытия», так и ВТБ уже начала работать на платформе, переход всех клиентов планируется завершить до конца 2024 года. Бизнес Платформа ВТБ доступна и новым пользователям после открытия счета в ВТБ.

Екатерина Шумкова окончила Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова по специальности «Финансы и кредит» и Удмуртский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Карьеру в банковском секторе начала в 2001 г. Присоединилась к Группе ВТБ в 2009 г. на позиции заместителя управляющего банком в Удмуртии, а в 2019 году возглавила региональное подразделение банка.

За последний год ВТБ существенно увеличил свою долю рынка в регионе: в первом полугодии 2023 года корпоративный кредитный портфель увеличился вдвое, а объем привлеченных средств вырос почти на 50%. Совокупный кредитный портфель ВТБ в регионе по итогам полугодия составил 81,2 млрд рублей, объем привлеченных банком средств населения и бизнеса – 81,4 млрд рублей. Сегодня в Удмуртской Республике работают 14 отделений ВТБ. Банк обслуживает 8,4 тыс. юридических и 155,5 тыс. физических лиц.

У банка «Открытие» в Удмуртии 2 точки продаж. Кредитный портфель банка в регионе на 1 июля 2023 года составил 12,2 млрд рублей, объем привлеченных средств – 9,5 млрд рублей.