Премия Рунета-2020
Ижевск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2024 5:43

Медсестра из Удмуртии стала донором костного мозга для женщины с лейкозом

500 жителей Удмуртии выразили желание стать донорами костного мозга в 2023 году
Процедура забора костного мозга длилась 4 дня

Процедура забора костного мозга длилась 4 дня

Фото: Мария Бакланова

Медсестра онкогематологического отделения Республиканской детской клинической больницы стала донором костного мозга для женщины из Санкт-Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

В ноябре женщина отправилась в северную столицу для проведения операции. В центре гематологии медсестра сдала дополнительные анализы, а затем специалисты забрали у нее необходимое количество клеток костного мозга. Процедура длилась 4 дня.

«Я тогда чувствовала большую ответственность. Не выходила из гостиницы никуда, боялась, вдруг заболею, и пересадку из-за меня отложат», – рассказала ижевчанка.

По словам донора, побочные эффекты от процедуры ощущались всего несколько дней. Уже по приезде обратно в Ижевск тошнота и ломота в костях прошли, и женщина вернулась на работу.

Для того, чтобы стать донором костного мозга в Удмуртии, нужно обратиться в республиканскую станцию переливания крови. За 2023 год в рекрутинговый центр обратились 500 жителей региона.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проезд грузовиков и автобусов закрыли на трассе М-7 в Удмуртии из-за снега

«Ижевская винтовка» стартовала в столице Удмуртии 18 января

Перечень значимых кружков и максимальная нагрузка: что изменилось для ижевских школьников, посещающих дополнительные занятия