Премия Рунета-2020
Ижевск
+16°
Boom metrics

Ремонт дорог в Удмуртии планируется начать 1 мая 2024 года

Список дорожных участков, которые отремонтируют в Удмуртии, сократили до 71 пункта
66 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2024 году

66 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2024 году

Фото: Сергей ГРАЧЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Список дорог, которые планировалось отремонтировать в Удмуртии в 2024 году, сократили до 71 пункта. Об этом сообщила пресс-служба Главы и правительства республики, ссылаясь на министра дорожного хозяйства региона Алексея Горбачева.

Напомним, ранее власти собирались привести в порядок 72 участка на протяженности 73,7 км. Но в январе из списка убрали участок дороги «Глазов-Карсовай», протяженностью 7 км.

«Дело в том, что эта дорога у нас щебеночная, и на 2024 год был запланирован ремонт этого объекта тоже в щебне. Но к нам пришло много обращений по поводу того, что жители ремонт с сохранением данного типа покрытия считают нецелесообразным и просят, пусть в меньшем объеме, но сделать асфальтирование. Но в этом году такую работу не сделать», – сказал Горбачев.

Для того, чтобы залить на участке асфальт, властям нужно подготовить ПСД и пройти госэкспертизу. Заключив, что эти процедуры займут слишком много времени, депутаты исключили дорогу из списка на ремонт в этом году. О том, когда участок приведут в порядок пока неизвестно, – для начала нужно разработать проект по реконструкции.

Ремонт дорог в этом сезоне планируется начать с 1 мая 2024 года. Но если погода позволит выйти на объекты раньше, то дорожники приступят к работе в апреле.

В этот же период сотрудники министерства начнут проверки гарантийных дорог. Каждый объект проверят по три раза. Это позволит посмотреть на участок при разных погодных условиях и выявить дефекты. Устранение брака проведут за счет подрядных организаций.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии назначили нового прокурора Юкаменского района

Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске отменили в 2024 году

Более 140 детей родилось благодаря программе ЭКО в Удмуртии в 2023 году