Премия Рунета-2020
Ижевск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 5:43

Глава Ижевска о расчистке снега: «Цель была – сделать дороги проезжими. И мы с этой задачей справились»

Глава Ижевска рассказал об итогах и планах на расчистку дорог от снега
В Ижевске продолжают бороться с последствиями снегопада, который закончился неделю назад

В Ижевске продолжают бороться с последствиями снегопада, который закончился неделю назад

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Две январских нормы снега выпало в Ижевске за один месяц. Об этом ВКонтакте сообщил Глава столицы Удмуртии Дмитрий Чистяков.

Особенно много снега выпало в городе в период с 18 по 21 января, когда во всей Удмуртии фиксировался сильный буран. С момента его окончания прошла уже неделя, а столицу региона так и не могут расчистить от его последствий.

«Мы ставили себе задачу – за эту неделю обеспечить проезд по всем дорогам: магистральным, межквартальным, улицам в частном секторе. Речь пока не шла о вывозе и расширении. Цель была – сделать дороги проезжими. И мы с этой задачей справились. Да, где-то пока узко, но проехать можно», – заявил мэр.

На этой неделе дорожники займутся расширением и вывозом снега. Сейчас работы уже начались на улицах Удмуртская, Ленина, Магистральная и на Воткинском шоссе. Напомним, также в течение этой недели должны расчистить от снега платные парковки.

«Хочу обратить внимание, особенно жителей частного сектора: мы не сможем вывезти снег отовсюду. Помимо магистральных улиц вывоз будет только из тех микрорайонов, которые подвержены паводку. Начнется он с середины февраля. Прошу отнестись к этой информации с пониманием. Пока в приоритете по вывозу – магистрали», – заключил Глава.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мораторий на оплату платных парковок в Ижевске продолжает действовать

Два 50-литровых газовых баллона вынесли из пожара в Удмуртии

Начали расширять дороги и вывозить снег с улиц Ижевска