Премия Рунета-2020
Ижевск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 7:12

Все больше жителей Удмуртии оплачивали по биометрии со SberPay

Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

Уникальный сервис «Оплата улыбкой» становится все более популярным среди жителей Удмуртии. На сегодняшний день оплатить улыбкой можно через специальные терминалы Сбера, которых установлено уже более 3000 на территории всей республики.

По биометрии можно оплатить как регулярные ежедневные покупки, так и дорогостоящие, например, в строительных и ювелирных магазинах, а также в магазинах электроники, ведь платить улыбкой так же безопасно, как и картой.

Умная система сканирует уникальные черты лица покупателя и только после подтверждения, что в камеру смотрит именно тот человек, чьи данные привязаны к счету, с него списывается сумма за покупку. При этом данные человека хранятся не в виде фотографии, а в виде цифрового кода в связке с платежным счетом.

Сервис «Оплата улыбкой» позволяет оплатить товар, даже если у клиента нет с собой карты, наличных и смартфона. Для этого нужно выбрать оплату улыбкой на экране терминала. Процесс оплаты занимает несколько секунд – достаточно просто посмотреть в камеру. Сервис доступен по всей стране, а магазинов, в которых есть новые терминалы с камерами, становится все больше. Уже сегодня оплата улыбкой доступна в магазинах на территории всей республики.

Подключить сервис просто и быстро. Можно сделать это в своем профиле в приложении СберБанк Онлайн, затем выбрать платежную карту и создать код безопасности. А можно еще проще, – сказав виртуальному ассистенту СберБанк Онлайн «Оплата улыбкой».

Реклама. ПАО «Сбербанк»