Премия Рунета-2020
Ижевск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 6:55

40-летний житель Ижевска решил улучшить работу мозга мухоморами и отравился

В Удмуртии зарегистрировали первый случай отправления грибами в 2024 году
Состояние ижевчанина представляло угрозу и для его здоровья, и для безопасности его домочадцев

Состояние ижевчанина представляло угрозу и для его здоровья, и для безопасности его домочадцев

Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА

Первый в 2024 году случай отравления грибами зарегистрировали в Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба республиканского Минздрава.

В токсикологическое отделение ГКБ №6 в Ижевске попал 40-летний мужчина. Пациент стал жертвой самолечения, – мужчина услышал где-то, что мухоморы помогают улучшить работу мозга, повышают активность и в целом улучшают настроение. Поверив в чудодейственный эффект ядовитых грибов, ижевчанин закупился ими и начал есть.

В итоге мужчина оказался на больничной койке. По словам врачей, на тот момент его состояние представляло опасность не только для его здоровья, но и для безопасности его родных.

Ижевчанину провели зондовое промывание желудка, купировали психомоторное возбуждение и назначили инфузионную терапию. В палате реанимации мужчина провел почти сутки. Сейчас его состояние вернулось в норму, но он продолжает находиться под наблюдением врачей.

«Стоит помнить, что мухомор – очень ядовитый гриб, содержащиеся в нем вещества могут привести к отеку легких и удушью, поражению печени и головного мозга. Употребление мухоморов и других ядовитых грибов чревато не только тяжелыми отравлениями, но и наркотической зависимостью и развитием психических изменений», – отметил заведующий токсикологическим отделением ГКБ №6 Алексей Мокрушин.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очевидцы сообщают о выпавшем из окна многоэтажки мужчине в Ижевске

Школы и учреждения допобразования переведут на дистант в Сарапуле

Еще двое военнослужащих из Удмуртии вернулись из украинского плена