Премия Рунета-2020
Ижевск
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия18 февраля 2024 10:41

Житель Глазова обманул пожилых людей на сотни тысяч рублей

Суд Удмуртии отправил 21-летнего курьера мошенников в колонию
Пожилые люди повелись на уловки мошенников

Пожилые люди повелись на уловки мошенников

Фото: Амир Закиров

21-летнему жителю Глазова, который передавал деньги пожилых людей мошенникам, вынесли приговор. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

В 2023 году подсудимый согласился на предложение неизвестного человека в Telegram о работе, которая состояла в получении денег от пожилых людей, их перевозке и переводе на другие счета. Молодой человек знал, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

Мошенники звонили пожилым людям, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, адвокатами или их родственниками. Они сообщали потерпевшим ложные сведения о ДТП с пострадавшими по вине их близких. Мошенники предлагали избежать «виновникам происшествий» уголовной ответственности за денежное вознаграждение пострадавшим. Далее подсудимый забирал у доверчивых людей деньги и перечислял их организаторам преступления.

В сентябре прошлого года обманщик получил адрес престарелого гражданина, который был готов передать ему деньги за освобождение родственника от уголовной ответственности. Но обман был раскрыт, и преступник ушел ни с чем.

Однако в тот же месяц подсудимый, посетив квартиру другого потерпевшего, получил от него 300 000 рублей и скрылся.

Парня признали виновным в покушении на хищение чужого имущества и его совершении путем обмана в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ).

Суд назначил курьеру мошенников наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца. Гражданский иск потерпевшего в размере 300 000 рублей удовлетворен.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

19-летнему жителю Глазова грозит 20 лет колонии за покушение на сбыт наркотиков

Таксист из Ижевска крал деньги с кредитных карт клиентов

Грабитель избил охранника супермаркета в Ижевске и скрылся