Премия Рунета-2020
Ижевск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество21 февраля 2024 2:35

Удмуртия обошла Москву в рейтинге перспективности трудоустройства в России

Медианная предлагаемая зарплата в Удмуртии превысила 50 тысяч рублей
Уровень безработицы в Удмуртии составляет 2,1%. Фото: elements.envato.com

Уровень безработицы в Удмуртии составляет 2,1%. Фото: elements.envato.com

Удмуртия заняла 33-е место в рейтинге регионов России по перспективности трудоустройства. Об этом сообщает hh.ru со ссылкой на свое исследование.

Лидером рейтинга стал Татарстан. Второе место занял Ямало-Ненецкий АО, а третье – Рязанская область. Москва расположилась только на 65-м месте, а Санкт-Петербург – на 12-м.

Аналитики рассматривали регионы, опираясь на такие показатели, как соотношение количества резюме к числу вакансий, медианная предлагаемая зарплата, прожиточный минимум, уровень безработицы и др.

По данным экспертов, медианная предлагаемая зарплата на рынке труда в Удмуртии составила 50 100 рублей при прожиточном минимуме в 14 991 рубль. Уровень безработицы составляет всего 2,1%.

«В основу оценки регионов с точки зрения перспективности и привлекательности построения карьеры легли объективные статистические показатели. Например, мы учли уровень предлагаемой заработной платы и то, как она соотносится с прожиточным минимумом, учли уровень конкуренции среди соискателей за рабочие места, уровень безработицы, а также стремление жителей региона переехать куда-либо ради трудоустройства. Это позволило уйти от субъективной и стереотипной оценки и продемонстрировать, что найти хорошую работу, которая обеспечит достойный уровень жизни, сегодня можно не только в столице (более того – Москва не вошла даже в топ-10)», – комментирует Александр Ильин, аналитик hh.ru и автор методологии рейтинга.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-федерального инспектора Удмуртии Овсянникова отпустили под залог

Четверо взрослых и ребенок получили травмы в ДТП в Удмуртии

Первую опытную партию машин LADA Largus выпустят в Ижевске к маю