Премия Рунета-2020
Ижевск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество21 февраля 2024 13:15

Tele2 нарастила инфраструктуру и улучшила связь в Удмуртии

Фото: Tele2

Фото: Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, озвучил результаты технического развития по итогам 2023 года. Оператор обеспечил доступ к мобильным услугам жителям 67 населенных пунктов, мобильная связь в этих поселениях появилась впервые. Кроме того, компания обновила 13% действующей инфраструктуры, что позволило увеличить емкость сети в среднем на 18%.

Потребление интернет-трафика в сети Tele2 за год увеличилось на 15%. Каждый абонент оператора в Удмуртии использует в среднем 19 ГБ в месяц. Основываясь на данных о нагрузке на инфраструктуру и росте числа абонентов, в 2023 году оператор на 18% увеличил емкость сети и обновил 13% базовых станций региона. Работы проводились как в удаленных районах, так и в крупных населенных пунктах, среди которых Ижевск, Воткинск, Сарапул.

В рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства «Ростелекома» (проект УЦН 2.0) Tele2 выступает в качестве центра компетенций: проводит радиочастотное планирование, координирует строительство и пуско-наладочные работы по базовым станциям. Доступ к мобильному интернету в 2023 году получили жители еще 67 малых населенных пунктов. Сейчас голосовая связь и высокоскоростной мобильный интернет Tele2 доступны 99% жителей Удмуртии.

Андрей Иванов, технический директор макрорегиона «Волга» Tele2:

«Улучшение качества услуг в 2023 году коснулось более 800 тысяч жителей Удмуртии. Основной задачей Tele2 в этот период стало развитие и модернизация действующей инфраструктуры. Компания продолжила реализацию проектов по устранению цифрового неравенства, нарастила сеть в малых населенных пунктах. В то же время Tele2 обеспечила связью новые объекты в крупных городах, повысила качество покрытия в общественно-значимых пространствах и местах отдыха. В этом году мы продолжим развивать нашу сеть, чтобы предоставлять населению качественные услуги, отвечающие потребностям абонентов и современным стандартам».

В целом по стране за 2023 год компания установила более 6000 базовых станций, улучшила голосовую связь и интернет во всех 69 регионах присутствия.