Премия Рунета-2020
Ижевск
+7°
Boom metrics

Курьер похитил более миллиона рублей у 90-летней пенсионерки из Удмуртии

Бабушка из Удмуртии отдала 1 350 000 рублей мошенникам
В Удмуртии обманули старушку

В Удмуртии обманули старушку

Фото: Архив КП

Полицейские задержали курьера, который похитил более миллиона рублей у 90-летней пенсионерки из Можги. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, старушка сама их отдала.

Оказалось, что пенсионерке позвонил мужчина и представился адвокатом. Он испугал бабушку: мол, ее племянница стала виновницей ДТП и нужна крупная сумма для лечения пострадавших.

Пенсионерка поверила и, следуя указаниям звонившего, в подъезде своего дома передала 1 350 000 рублей незнакомому мужчине-курьеру.

Позже выяснилось, что никакого ДТП не было. Племянница женщины обратилась в полицию – было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

С помощью улик, обнаруженных на месте преступления, удалось установить личность курьера. Им оказался 43-летний неработающий, ранее судимый ижевчанин. Его задержали у него на квартире. Он рассказал, что адрес получил от неизвестных лиц в одном из мессенджеров. Он приехал в Можгу на такси и забрал у старушки деньги. Часть перевел на указанные ему счета, а 470 тысяч оставил себе.

Мужчина находится под домашним арестом. Устанавливается его причастность к совершению подобных преступлений. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии простились с погибшим в зоне СВО бойцом

Двоих жителей Удмуртии подозревают в фиктивной регистрации иностранцев

Глава Удмуртии поручил вернуться к вопросу реконструкции здания театра Короленко