Премия Рунета-2020
Ижевск
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 6:10

В Тимирязевском лесу Ижевска вырубят около 250 деревьев

Оздоровление лесов началось в столице Удмуртии
В Ижевске много деревьев, зараженных опасным вредителем. Фото: Администрация Ижевска

В Ижевске много деревьев, зараженных опасным вредителем. Фото: Администрация Ижевска

В Тимирязевском лесу Ижевска начались работы по вырубке усыхающих деревьев, сухостоя, а также аварийных деревьев, пораженных опасным вредителем – уссурийским полиграфом. Эти работы запланированы в рамках оздоровления лесов города, сообщает администрация столицы Удмуртии.

В 2023 году специалисты провели обследования коры деревьев. Результаты были печальны – деревья инфицированы. Остановить распространение уссурийского полиграфа можно: нужно убрать погибшее дерево, выкорчевать пеньки и сжечь порубочные остатки.

В Тимирязевском лесу площадью в 32 гектара специалисты нашли около 250 зараженных деревьев.

«Все работы по ликвидации сухостойных деревьев будут проведены до начала пожароопасного периода, чтобы успеть сжечь зараженную древесину (порубочные остатки) прямо на месте, не вывозя за пределы леса и не распространяя заболевание на другие участки. Такие мероприятия планируется провести и в других кварталах городских лесов», - подчеркнул Евгений Бунтов, начальник Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации Ижевска.

На месте вырубленных деревьев планируется посадить новые – сейчас отбираются виды и определяется схема размещения в лесу.

Отметим, распространение вредителя на территории республики и города началось еще в 2021 году. Чуть позже были выявлены очаги заражения хвойного леса жуком-короедом. Вероятно, опасных вредителей завезли из соседнего региона.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За последние 10 лет заболеваемость туберкулезом в Удмуртии снизилась в два раза

Под Ижевском выделили участок под площадку для утилизации отходов

Пассажирский автобус и легковушка столкнулись в центре Ижевска