Премия Рунета-2020
Ижевск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 10:35

Предпринимателю Олегу Бушмакину продлили меру пресечения

Обвиняемому по делу бывшего Главы Ижевска директору строительной фирмы продлили запреты на определенный вид деятельности
Ранее застройщик получил муниципальный земельный участок без долгов. Фото: Григорий Кудреватых

Ранее застройщик получил муниципальный земельный участок без долгов. Фото: Григорий Кудреватых

Предпринимателю из Удмуртии Олегу Бушмакину продлили меру меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона.

«Напомним, органами предварительного следствия Бушмакин обвиняется в том, что в интересах возглавляемых им коммерческих организаций склонил бывшего Главу Ижевска Олега Бекмеметьева предоставить его компании государственные и муниципальные земли. Застройщик получил участок без торгов по заниженной цене, за счет чего увеличил площадь застройки многоквартирного дома», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день предпринимателю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33 ч. 2 ст. 285 УК РФ «Подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями». В качестве временного наказания суд продлил мужчине меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок 2 месяца, при этом сохранив ранее установленные запреты.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водитель не пропустил скорую помощь в Удмуртии

Медведь Гоша проснулся в Зоопарке

41-летнюю жительницу Удмуртии признали виновной в сбыте наркотиков