Премия Рунета-2020
Ижевск
+10°
Boom metrics

Четверых пешеходов сбили водители в Удмуртии за выходные

Причиной двух ДТП в Удмуртии стал алкоголь
Трое пешеходов переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора

Трое пешеходов переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора

Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

За минувшие выходные – 23 и 24 марта – в Удмуртии произошло четыре наезда на пешеходов. Об этом сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

В субботу, 23 марта, около 14:00 водитель автомобиля «Geely», мужчина 27 лет, сбил 38-летнего пешехода напротив дома № 62б по улице 10 лет Октября в Ижевске. Согласно предварительным данным, пешеход пересекал проезжую часть на красный свет. Мужчина получил травмы и попал в больницу, где выяснилось, что он был пьян.

В тот же день около 18:20 35-летний водитель автомобиля «Hyundai Solaris» сбил 17-летнего юношу, который, по предварительным данным, также перебегал дорогу на красный. Это произошло на улице Кирова, возле дома №142. Пешеход получил травмы.

В воскресенье, 24 марта, наезд на пешехода произошел в Сарапуле, на улице Фурманова, около дома №8а. Пьяный 53-летний мужчина (алкотестер показал количество алкоголя в шесть раз больше допустимого уровня) за рулем автомобиля «Nissan» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 36-летнего мужчину. Пешеход получил повреждения.

Позже, в Ижевске, около 22:25 38-летняя женщина за рулем «Hyundai Solaris» сбила 77-летнего мужчину, который шел на красный свет. Это произошло на регулируемом перекрестке улиц Удмуртской и Кирова. По предварительным данным, женщина совершала поворот налево и ехала на разрешающий сигнал светофора. Пенсионер был госпитализирован с травмами.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам: переходить дорогу необходимо в зоне пешеходного перехода, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Не выходите или не выбегайте на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Что касается водителей, то за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Ижевска задушил мать поясом от халата

Волна ложных звонков о минировании прошла в Ижевске 25 марта

Астрономы предупредили жителей Ижевска о череде геомагнитных бурь