Премия Рунета-2020
Ижевск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 10:02

В городах Удмуртии увеличили покрытие и скорость сети 4G

Фото: пресс-служба МегаФона. Фотограф Дина Павленко

Фото: пресс-служба МегаФона. Фотограф Дина Павленко

МегаФон расширил территорию уверенного покрытия сети четвертого поколения в городах республиканского значения. Техническая служба оператора провела работы в Воткинске, Глазове, Можге и Сарапуле. Теперь мобильный интернет в смартфонах горожан будет стабильным и скоростным на большей площади населенных пунктов.

Дополнительный низкочастотный слой сети, который запустил оператор, обеспечивает расширенный радиус покрытия до 10 км и лучшее проникновение в дома. Благодаря этому мобильный интернет становится доступен в цокольных помещениях и внутри зданий с толстыми стенами или сложными для прохождения сигнала облицовочными материалами.

«С начала года мы уже провели масштабную работу по развитию инфраструктуры в Удмуртии – более чем в 25 локациях запущены новые базовые станции, в 27 населенных пунктах проведена модернизация телеком-объектов, в 37 небольших селах и деревнях появилось новое 4G-покрытие. Жители республики активно используют цифровые возможности – смотрят видеоконтент, осваивают новые сервисы и приложения», – рассказывает директор МегаФона в Удмуртии Александр Соловьев.

Территория уверенного пользования 4G увеличена в Воткинске – в центре города около музея истории и культуры, в районе Центрального сквера и администрации города, для жителей частных домов в районе улицы Тихая, а также в деревне Булгуры, где расположен орехоплодный питомник.

В Сарапуле инженеры оператора провели работы в исторической части города в районе Красной площади, художественно-выставочного комплекса «Дача Башенина». Также было улучшено качество мобильного интернета для студентов и педагогов политехнического института, педагогического колледжа и посетителей торгового центра XXL.

В Глазове 4G-покрытие сети увеличилось в районе железнодорожного вокзала, улиц Пряженникова – Советская, а также в селе Октябрьский Глазовского района. В Можге – около швейной фабрики, медицинского и педагогического колледжей. Также качество телеком-услуг выросло в Можгинском районе – в деревнях Новый Карамбай, Старый Березняк и Большие Сибы.