Премия Рунета-2020
Ижевск
+7°
Boom metrics

Жительницу Удмуртии осудили за причинение смерти по неосторожности

Женщина оставила ребенка без присмотра, оставив в доме включенные электрические приборы
Волкова Елена
Обвиняемая ушла из дома, оставив включенными два обогревателя и лампу

Обвиняемая ушла из дома, оставив включенными два обогревателя и лампу

Фото: Архив редакции

Инцидент произошел в Граховском районе Удмуртской Республики. Женщина оставила спящего трехлетнего сына дома и ушла ночью в кафе. В доме начался пожар, и ребенка не удалось спасти.

Кизнерский районный суд Удмуртской Республики признал виновной 23-летнюю женщину в совершении преступления по причинению смерти по неосторожности. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

В ходе расследования было установлено, что 2 января 2024 года во втором часу ночи обвиняемая ушла из дома в кафе. В жилом помещении она оставила два включенных обогревателя, а в сенях дома горела электрическая лампа. В результате пожароопасного состояния в сенях помещения возникло возгорание, которое распространилось по всей площади дома.

В процессе ликвидации пожара ребенка вынесли из горящего дома, но спасти его не удалось. Смерть мальчика наступила от острого отравления окисью углерода. Подсудимая признала свою вину.

Суд признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителя Ижевска обвинили в мошенничестве

Парк Горького в Ижевске закрылся на межсезонье

17 жителей Удмуртии вернули из плена за время проведения СВО