Премия Рунета-2020
Ижевск
+13°
Boom metrics

39-летний житель Ижевска тайком оформил кредит на мать своей знакомой

Житель Удмуртии украл у 70-летней женщины более 90 тысяч рублей
Возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело

Фото: Мария Бакланова

Ранее не судимый 39-летний житель Ижевска задержан по подозрению в хищении денежных средств у своей знакомой. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

По данным ведомства, в дежурную часть обратилась 70-летняя потерпевшая с сообщением о хищении у нее денежных средств на сумму более 90 тысяч рублей. В ходе расследования был задержан знакомый женщины. Выяснилось, что в мае 2023 года мужчина заходил в гости к дочери потерпевшей. Во время совместного застолья подозреваемый попросил у своей знакомой во временное пользование банковскую карту, т.к. у него были арестованы счета.

«Девушка дала мужчине карту своей матери. Получив доступ к мобильному приложению банка на своем телефоне, он оформил онлайн-кредит на сумму свыше 90 тысяч рублей. Полученные деньги он снял наличными и потратил на собственные нужды. Потерпевшая же о кредите узнала только спустя несколько месяцев от коллекторов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». За данное преступление мужчине грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Магазин на улице Буммашевская в Ижевске торговал алкоголем в ночное время

Жителя Ижевска осудят за убийство совершенное 15 лет назад

Полицейские из Удмуртии нашли пропавших детей