Премия Рунета-2020
Ижевск
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 6:55

Ночную работу «наливаек» в многоэтажках могут запретить в Удмуртии

Удмуртия сможет самостоятельно ограничивать работу «наливаек»
Изменения в законопроект Удмуртии депутаты Госсовета рассмотрят 23 апреля. Фото: udmurt.ru

Изменения в законопроект Удмуртии депутаты Госсовета рассмотрят 23 апреля. Фото: udmurt.ru

1 апреля в силу вступил федеральный закон, который позволяет регионам самостоятельно регулировать и запрещать розничную торговлю алкоголем. Об этом сообщила пресс-служба правительства Удмуртии.

Так, республика сможет прекратить работу «наливаек», в том числе в многоэтажках и на придомовых территориях. Теперь точки торговли больше не смогут продавать спиртные напитки по ночам и создавать неудобства местным жителям.

Глава Удмуртии Александр Бречалов держит вопрос борьбы с «наливайками» на постоянном личном контроле.

«Ключевой показатель эффективности нашей работы в этом направлении – удовлетворенность граждан и их безопасность. Мы уже видим положительный отклик от наших жителей, но работы еще предстоит немало. В Государственном Совете сейчас ведется активная работа над соответствующими новому Федеральному закону изменениями в региональное законодательство. Меры по ограничению «наливаек», которые мы можем у нас в республике принять, мы обсудим в том числе с представителями бизнеса и общественности. Предложения есть. Это и запрет продажи алкоголя в предприятиях общепита, расположенных в многоквартирных домах, за исключением ресторанов, в ночное время суток, и запрет продажи алкоголя в таре либо посредством розлива в потребительскую тару, и многие другие. Рабочая группа в Госсовете запланирована на 3 апреля. А 23 апреля на сессии Госсовета депутаты уже рассмотрят изменения в региональный законопроект», – сказал Глава Удмуртии.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шестидневная рабочая неделя ожидает жителей Удмуртии в конце апреля

44 тысячам жителей Удмуртии проиндексируют пенсию на 7,5%

Почти две тысячи жителей Удмуртии переселят из аварийного жилья в 2025 году