Премия Рунета-2020
Ижевск
+16°
Boom metrics

Сожителей из Сарапула обвинили в убийстве знакомого и краже его денег

Сарапульчанин расправился с приятелем из-за ревности
Уголовное дело направили в суд

Уголовное дело направили в суд

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Сарапуле по обвинению в убийстве знакомого осудят 43-летнего местного жителя. Вместе с ним на скамье подсудимых окажется его 41-летняя сожительница, которая помогла скрыть преступление. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

По данным следствия, в ночь на 14 января 2024 года мужчина из-за ревности убил своего приятеля. После этого он и обвиняемая попытались сокрыть следы и орудия преступления.

Кроме того, сообщники украли личные вещи убитого, в том числе его банковскую карту. Деньги, которые на ней хранились, женщина потратила на покупки в магазинах и кафе.

Уже после обнаружения обвиняемых полицейские провели обыск в доме мужчины. Там они нашли и изъяли незаконно хранимые боеприпасы к огнестрельному оружию.

На мужчину возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию), а на женщину – по ч. 2 ст. 316 (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений), п. «а» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Материалы направили в суд с обвинительным заключением.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 11 млн рублей выделят на ремонт фасада Госсовета Удмуртии

Более 11 тысяч гектаров леса восстановят в Удмуртии в 2024 году

Ко дню рождения великого композитора из Удмуртии: 10 интересных фактов о Петре Чайковском