Премия Рунета-2020
Ижевск
+20°
Boom metrics

40 новых заправок для электромобилей установят в Удмуртии до конца года

Сейчас в Удмуртии ездит около 900 электромобилей
В регионе явно ожидается развитие электромобилей и инфраструктуры для них. Фото: пресс-служба правительства Удмуртии

В регионе явно ожидается развитие электромобилей и инфраструктуры для них. Фото: пресс-служба правительства Удмуртии

40 новых заправок для электромобилей установят в Удмуртии до конца 2024 года. Об этом рассказал глава региона Александр Бречалов во время прямого эфира на телеканале «Удмуртия». Как он утверждает, 15 из 40 новых станций будут деланы в Ижевске, три - в Можге, Сарапуле и Малопургинском районе, две - в Воткинске, Алнашском, Завьяловском и Игринском районах, по одной в Камбарке, Сарапульском, Якшур-Бодьинском, Ярском, Увинском, Сюмсинском, Шарканском и Красногорском районах. По его словам, этого удалось добиться благодаря участию Удмуртии в пилотном проекте по созданию зарядной инфраструктуры для экологически чистых машин. Из федерального бюджета на возмещение затрат инвесторов направлено более 110 миллионов рублей.

Сейчас власти ищут места, где будут установлены зарядные станции. Пока в республике ездит 900 электромобилей, часть из которых – гибриды. В скором времени их станет больше.

Для действующих электромобилей есть около 36 электрозарядных станций, а большая часть из них находится в Ижевске (в 5 районах - Алнашский, Игринский, Сарапульский, Дебесский и Воткинский).

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стая из 5 собак напала на маленькую девочку в Ижевске

Придут ли в Удмуртию смерчи из Черноземья

Каршеринг впервые запустили в Удмуртии