Премия Рунета-2020
Ижевск
+13°
Boom metrics

Участие в Параде Победы на Красной площади принял уроженец Удмуртии Артур Орлов

Герой России из Кизнера рассказал о впечатлениях, полученных на параде в Москве
Герой России Артур Орлов, уроженец Удмуртии. Фото: nmur.ru

Герой России Артур Орлов, уроженец Удмуртии. Фото: nmur.ru

9 мая гостем открытой студии радио «Адам» (104,5 FM, 12+) в рамках проекта «ГЕРОИ» (12+) стал уроженец поселка Кизнер и участник СВО, Герой России Артур Орлов.

В 2022 году он возглавил штурмовую группу из танковых мотострелковых артиллерийских подразделений на территории Попаснянского района ЛНР. Бойцы столкнулись с превосходящими силами противника, но благодаря профессионализму командира был проведен отвлекающий маневр. В результате противника удалось застать врасплох и прорвать его обороту.

В День Победы Артур Орлов присутствовал на Красной площади. По телефону он поделился с ижевчанами впечатлениями, полученными на Параде Победы. В частности, будучи танкистом, он рассказал, что сразу же «узнал запах родной машины», когда пошла колонна тяжелой техники.

Кроме того, Герой России рассказал, что в родном поселке для него есть два главных места – родительский дом и школа, которую он окончил.

Артур Орлов поздравил жителей Удмуртии и ветеранов с Днем Победы, пожелал им крепкого здоровья и выразил гордость за то, что внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны не посрамили честь дедов и прадедов, так же самоотверженно защищая свою страну в наши дни.

Напомним, студия радио «Адам» под открытым небом работает в течение всего дня, с 10:00 до 20:00, возле светомузыкального фонтана на Центральной площади Ижевска. Специальный праздничный эфир «ГЕРОИ» можно услышать на волне 104.5 FM, а также в рамках видеотрансляции по ссылке.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителей Удмуртии предупредили об усилении ветра 10 мая

В Ижевске открылась фотовыставка «Истории нашей Победы»

В гостях открытой студии радио «Адам» побывал Глава Удмуртии