Премия Рунета-2020
Ижевск
+13°
Boom metrics
НовостиСпорт14 мая 2024 9:30

Четверо лыжников из Удмуртии перейдут в сборные других регионов

Президент Федерации лыжных гонок Удмуртии Максим Вылегжанин прокомментировал переход лыжников в команды других регионов
Четверо талантливых лыжников из Удмуртской Республики сменят регион. Фото: https://t.me/radiolyzhi

Четверо талантливых лыжников из Удмуртской Республики сменят регион. Фото: https://t.me/radiolyzhi

Четверо лыжников из Удмуртии продолжат карьеры в сборных других регионов. Об этом сообщается в телеграм-канале «Радиолыжи».

Так, Руслан Зиганшин, Глеб Шпак и Никита Фадеев пополнят состав команды Республики Татарстан, а Кирилл Перевозчиков – состав команды Ханты-Мансийского автономного округа.

Один из лыжников, Руслан Зиганшин объяснил свой переход проблемами с финансированием в Удмуртии. По его словам, все вопросы по проездам на сборы и инвентарю приходится решать самим спортсменам. В этом году три пары лыж, а также большую часть смазки для Руслана на личные средства купил его тренер Виктор Копысов.

«Решил перейти в сборную Татарстана, так как больше не вижу перспектив и дальнейшего роста в своем регионе. Почти вся будущая юниорская команда (Кирилл Перевозчиков, Глеб Шпак, Никита Фадеев), которая может бороться за медали, разбежалась, а ребята сильные», – отметил спортсмен.

Лыжник отметил, что хоть детско-юношеский спорт в регионе хорошо развит, но у взрослых спортсменов, которые хотят зарабатывать, часто встает вопрос о переходе в другую команду.

«В команде Татарстана есть все: инвентарь, экипировка, финансовая поддержка, а также полный персонал (врачи, массажисты, фотографы, смазчики и тд.)», – отметил Зиганшин.

Президент Федерации лыжных гонок Удмуртии Максим Вылегжанин отметил, что финансирование в республике есть, но, конечно же, не такое, как в Татарстане.

«Они так подняли планку, что ни один регион не сможет с ними сравниться в этом плане. Примерно около двух миллионов рублей в год необходимо только на одного спортсмена – это его зарплата, инвентарь и призовые, к этому еще надо добавить затраты на тренировочные сборы и соревнования. Поэтому в республике давно ведем диалог с министерством спорта о повышении финансирования лыжных гонок», – заявил Вылегжанин.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Предприятие заплатит сотруднику 200 тысяч рублей за полученную травму в Удмуртии

Новую школу в деревне под Ижевском могут сдать в октябре 2024 года

Расписание электричек из Ижевска в Воткинск изменится