Премия Рунета-2020
Ижевск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 11:33

Жители Удмуртии стали выбирать Азию и Африку для отдыха в мае

Среди направлений для отпуска лидируют Турция, ОАЭ и Египет
Фото: Светлана Емельянова

Фото: Светлана Емельянова

В этом году заграничный отдых в майские праздники предпочло на 40% больше жителей Удмуртии, чем за аналогичный период прошлого года. Путешественники из республики стали чаще выбирать азиатское направление и страны Африки. Об этом свидетельствует аналитика МегаФона, созданная на основе обезличенных данных абонентов в роуминге.

По количеству отдыхающих фаворитом среди туристов из Удмуртии стала Турция, где уже в мае стартовал курортный сезон. Поток туристов в эту страну год к году вырос в 1,5 раза. На втором месте – ОАЭ, куда отправилось на 74% больше отдыхающих из республики, чем раньше. Замыкает тройку лидеров Египет (+83%). В топ-5 самых востребованных направлений также вошли Белоруссия (+68%) и Грузия (+10%).

Наилучшую динамику демонстрируют страны Азии, куда турпоток вырос на 61%. Основная часть поездок здесь приходится на Таиланд (+54%). Значительный рост показывают Китай (в 11 раз) и Вьетнам (в 3 раза).

Более чем на треть вырос спрос на Африку: здесь лидер среди предпочтений отдыхающих – Египет. Его в эти майские праздники выбрали на 83% больше жителей Удмуртии, чем в прошлом году. Кроме того, путешественники отправились на отдых в Эфиопию.

Интерес к странам СНГ увеличился на 34%. В топ-3 направлений в этой категории вошли Белоруссия, Казахстан и Абхазия.

Турпоток в Европу почти не изменился, увеличившись всего на 5%. Чаще всего жители региона выбирали для поездок Италию, Испанию и Грецию.