Премия Рунета-2020
Ижевск
+23°
Boom metrics

Минприроды Удмуртии разрешило вырубить защитные леса у санатория «Ува»

Суд отменил приказ Минприроды Удмуртии, разрешивший вырубку леса на месторождении минеральных вод
Решение в законную силу не вступило

Решение в законную силу не вступило

Фото: Сергей ГРАЧЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Верховный суд Удмуртии признал приказ Минприроды Удмуртии о вырубке лесов в Увинском лесничестве недействительным. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов республики.

В апреле 2018 министерство утвердило границы лесных кварталов, в которых разрешена вырубка деревьев коммерческими организациями. В список этих территорий попало место, где находятся месторождения минеральных вод, используемых санаторием «Ува». Представители организации обратились в суд, так как беспокоились за сохранность природного лечебно-оздоровительного ресурса, – вырубка деревьев может привести к его загрязнению.

В судебном заседании Минприроды Удмуртии, а также представители коммерческих организаций, ведущих заготовку древесины, возражали против отмены приказа.

Однако суд, изучив материалы дела, установил, что месторождения лечебных минеральных вод признаны объектами особой охраны, в их отношении установлены зоны горно-санитарной охраны, в пределах которых запрещена промышленная заготовка древесины и иная хозяйственная деятельность. Так как оспариваемый приказ министерства был принят без учета установленных санитарных зон, его признали недействительным. Решение в законную силу не вступило.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почти 29 км федеральной трассы расширят до 4 полос в Удмуртии

Более 6 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

Ольга Лубнина представлена на пост вице-премьера правительства Удмуртии