Премия Рунета-2020
Ижевск
+27°
Boom metrics

Студентка из Ижевска лишилась 100 тыс. руб. под предлогом продления тарифа на телефоне

Девушка попалась на схему телефонных мошенников
СУББОТИН Егор
Жителей призывают быть бдительнее

Жителей призывают быть бдительнее

Фото: Мария Бакланова. Перейти в Фотобанк КП

21-летняя студентка одного из вузов столицы Удмуртии стала жертвой телефонных мошенников. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, поверив в легенду аферистов, девушка лишилась более 100 тысяч рублей.

Установлено, что потерпевшей позвонил незнакомец, который представился представителем оператора сотовой связи. Под предлогом необходимости продления тарифа он убедил ее назвать коды из смс-сообщений.

После этого в схему включился другой мужчина, позвонивший со скрытого номера и под видом сотрудника портала госуслуг рассказал, что ее аккаунт взломан, а мошенники пытаются оформить на ее имя кредит.

«В последующем неизвестные, убедили потерпевшую с целью предотвращения незаконных действий взять в банке кредит на сумму более 100 тысяч рублей и перевести на продиктованный ими счет», - пояснили в МВД.

Возбуждено уголовное дело.

Жителей Удмуртии призывают не передать незнакомцам данные паспорт и банковских карт, не выполнять операции с мобильным устройством или банковским счетом под диктовку третьих лиц.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мероприятия ко Дню защиты детей, удмуртский воркшоп и мастер-класс по изготовлению свечи: куда сходить в Ижевске с 1 по 2 июня

Один человек погиб и двое пострадали в ДТП со снегоболотоходом в Удмуртии

Врачи кардиоцентра Ижевска извлекли осколок из сердца участника СВО