Премия Рунета-2020
Ижевск
+16°
Boom metrics

Жителя Удмуртии осудили за убийство собутыльника в Тамбове

50-летний мужчина из Удмуртии сбежал из-под административного надзора и совершил преступление в другом регионе
Приговор в законную силу не вступил

Приговор в законную силу не вступил

Фото: Мария Бакланова. Перейти в Фотобанк КП

В Тамбове за убийство собутыльника осудили 50-летнего уроженца Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, в январе 2024 года несмотря на административный запрет обвиняемый уехал из Удмуртии и отправился в Тамбов. 29 числа в доме своей знакомой мужчина повздорил с 40-летним собутыльником. Причиной ссоры стала ревность к хозяйке дома. Во время скандала обвиняемый дважды ударил оппонента ножом в грудь. После этого он направил нож в сторону женщины и начал угрожать убийством.

На следующий день мужчина сам позвонил в полицию и сознался в совершенных преступлениях. В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и за ним установлен административный надзор.

Суд признал жителя Удмуртии виновным по части первой статьи 105 УК РФ (убийство), части первой статьи 119 УК РФ (угроза убийством) и части первой статьи 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора). Ближайшие 11 лет он проведет в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выпускник школы лишился более 60 тысяч рублей при заказе проститутки в Удмуртии

Две девушки попали в больницу после пьяного ДТП в Сарапуле

Прогноз магнитных бурь на неделю: очередная мощная вспышка произошла на Солнце