Премия Рунета-2020
Ижевск
+29°
Boom metrics

Более 70 чел. поступили в больницы Ижевска после падений с самокатов и велосипедов

Жителей Удмуртии просят не браться за руль после алкоголя
СУББОТИН Егор
Будьте осторожнее на дорогах. Фото: нейросеть

Будьте осторожнее на дорогах. Фото: нейросеть

В столице Удмуртии выросло число пострадавших при падениях с двухколесного транспорта. Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, с начала мая в травматологию Городской клинической больницы №6 обратились 30 пострадавших электросамокатчиков, 12 велосипедистов и 3 мотоциклиста.

В Первой Республиканской клинической больнице зарегистрировано 32 обращения по поводу ДТП с участием самокатов и мотоциклов.

«Часто причиной происшествий становится употребление алкоголя и езда в нетрезвом виде, нарушение техники безопасности. Например, на днях к нам поступила несовершеннолетняя девушка, которая получила серьезную травму головы, находясь на мотоцикле без шлема в качестве пассажира. При этом водитель был в состоянии алкогольного опьянения и совершил лобовое столкновение с автомобилем. Девушка получила серьезные множественные повреждения, которые потребовали медицинской помощи», - рассказал Андрей Субботин, замглавврача 1-й РКБ.

Жителей Удмуртии призывают не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения и не пренебрегать средствами индивидуальной защиты.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выпускник школы лишился более 60 тысяч рублей при заказе проститутки в Удмуртии

Две девушки попали в больницу после пьяного ДТП в Сарапуле

Прогноз магнитных бурь на неделю: очередная мощная вспышка произошла на Солнце