Премия Рунета-2020
Ижевск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 6:40

Дело о платном мосте через Каму рассмотрит райсуд Ижевска

Судебная тяжба длится два года
Исцом выступил камбарский депутат Эдуард Глухов. Фото: пресс-служба судов Удмуртии

Исцом выступил камбарский депутат Эдуард Глухов. Фото: пресс-служба судов Удмуртии

Верховный суд республики направил иск о платных мостах через Каму в Октябрьский районный суд Ижевска. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов республики.

Райцентр Камбарка застрял между двумя платными мостами. Чтобы жителям добраться до Ижевска или Сарапула, нужно заплатить 330 рублей. А если до Башкирии - 220 рублей. Из-за оптимизации управления все самые значимые социальные и государственные учреждения из Камбарки перенесли в Сарапул, поэтому в райцентре остался самый минимум.

25 мая верховный суд Удмуртии рассмотрел дело о платных мостах через Каму и Буй. С одной стороны дела выступал истец - камбарский депутат Эдуард Глухов. С другой - административные ответчики: правительство Удмуртии в лице Миндортранса, ООО «Региональная инвестиционная компания» и несколько заинтересованных лиц.

Дело не относится к нормативному правовому акту, поэтому его нельзя рассматривать в рамках 21-ой главы кодекса административного судопроизводства России. В связи с этим оно направлено в Октябрьский районный суд Ижевска.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

«ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ»:

Суд в Удмуртии приостановил работу школы из-за колиформных бактерий в воде

10-летняя девочка из Удмуртии перевела мошенниками 355 тыс. рублей

Суд в Удмуртии продлил арест подростку, обвиняемому в убийстве 15-летней девочки