Премия Рунета-2020
Ижевск
+28°
Boom metrics

Пять уголовных дел за угон и пьяную езду возбудили на подростка в Удмуртии

16-летнего жителя Камбарского района подозревают в пьяном угоне мотоцикла и автомобиля
Ранее подросток уже был судим. Фото: МВД Удмуртии

Ранее подросток уже был судим. Фото: МВД Удмуртии

В Камбарском районе на 16-летнего подростка возбудили 5 уголовных дел за кражу, угон и пьяную езду. Об этом сообщила пресс-служба МВД Удмуртии.

По данным полиции, пьяный подозреваемый заметил припаркованный у частного дома мотоцикл и решил прокатиться на нем. Однако транспортное средство стояло без элементов питания. Тогда подросток разбил окно в припаркованном неподалеку автомобиле, с помощью него завел мотоцикл и поехал к Каме. По дороге он не справился с управлением, застрял в колее и бросил мотоцикл. Через некоторое время его задержали сотрудники Госавтоинспекции. Ранее подросток уже был судим за пьяную езду и был приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей.

Всего через неделю после произошедшего юноша вновь пошел на преступление и угнал «ВАЗ - 2121». Двигаясь по улице Суворова в Камбарке, подросток врезался в стоящий автомобиль «Лада Калина». С места ДТП несовершеннолетний скрылся, однако вскоре был задержан. По результатам освидетельствования у него вновь было установлено состояние опьянения.

Возбуждено два уголовных дела по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), два уголовных дела по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость) и уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужчина погиб при пожаре на улице Набережная в Сарапуле

Движение транспорта ограничат на улице Коммунаров в Ижевске

В Ижевске мужчину арестовали за призывы к террористической деятельности