Премия Рунета-2020
Ижевск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 7:42

В «городе рыжей девочки» ускорили интернет

В результате обновления частот скорость мобильного интернета и емкость сети на территории Сарапула выросли на 40 процентов
Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Скорость мобильного интернета МТС выросла в городе, где жители и туристы республики любят проводить свободное время: в Сарапуле – самом старом и красивом городе республики, куда приезжают, чтобы вникнуть в культуру провинциального купечества начала XX века. В традиционную купеческую историю также вплелась маленькая личная история девочки-гимназистки, которая легла в «Повесть о рыжей девочке» Лидии Будогоской (12+). Писательница жила в Сарапуле и в своей книге в деталях описала городские улицы, нравы жителей того времени, поэтому Сарапул начали называть «городом рыжей девочки».

Емкость сети увеличилась также на территории реконструированной набережной Камы, где теперь можно не только насладиться видом на реку, отдохнуть и прогуляться, но и поделиться эмоциями в соцсетях, проводить прямые эфиры. Также жители и гости Сарапула смогут быстрее загружать фотографии сказочных особняков города – дома Павла Башенина, дома купцов Смагиных, кондитерской Вильгельма Вольфа, а также пожарной каланчи.

«Мы продолжаем улучшать качество связи в Удмуртии, чтобы обеспечить цифровой комфорт нашим абонентам. После проведенных работ доступ к усиленной сети получили около 90 тысяч местных жителей, а также туристы, приезжающие в Сарапул, чтобы прочувствовать атмосферу 20 века и увидеть сохранившийся до наших дней исторический центр, главное украшение которого – богатые купеческие дома. Но сначала советую всем туристам прочитать историю рыжеволосой гимназистки Евы Кюн из книги «Повесть о рыжей девочке». Уверен, что эта история поможет погрузиться в прошлое и увидеть, словно воочию, купеческий город на Каме. Найти книгу вы сможете в МТС Строки», – рассказал директор МТС в Удмуртии Николай Рупасов.