Премия Рунета-2020
Ижевск
+28°
Boom metrics

Почти 3 млн рублей выплатит работнику фирма за незаконное увольнение в Ижевске

Ижевчанка через суд добилась восстановления на работе в фирме, откуда ее незаконно уволили
Суд обязал ответчика восстановить женщину на работе. Фото: elements.envato.com

Суд обязал ответчика восстановить женщину на работе. Фото: elements.envato.com

В Ижевске суд обязал местную фирму выплатить бывшей сотруднице компенсацию за незаконное увольнение. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

С 2006 года женщина работала в организации главным бухгалтером. Осенью 2020 года ее уволили, однако весной 2021 года приказ об увольнении был признан судом незаконным, и ижевчанку восстановили в прежней должности.

Женщина проработала два месяца, но затем ее вновь уволили с указанием о сокращении штата. Учитывая факты того, что руководитель фирмы не исполнил решения суда и не допустил ее к работе, а также не предложил вакантные должности при повторном увольнении, бухгалтер вновь обратилась в суд с иском о восстановлении трудовых прав.

Суд первой инстанции установил наличие у работодателя вакантных должностей и нарушение процедуры сокращения штата. В итоге повторное увольнение признали незаконным. Суд обязал ответчика восстановить женщину на работе, а также выплатить ей средний заработок за время вынужденного прогула за период с июня 2021 года по декабрь 2023 года в сумме свыше 2,9 млн рублей и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Обе стороны не согласились с решением суда и обратились в Верховный суд с апелляциями. Женщина настаивала на восстановлении на работе в прежней должности главного бухгалтера и просила признать увольнение дискриминацией.

Однако коллегия Верховного суда признала решение суда первой инстанции законным и оставила его в силе.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главу Ижевска Дмитрия Чистякова оштрафовали за плохое содержание дорог

55 жителей Удмуртии умерли на пожарах за полгода

Жителя Ижевска арестовали за мошенничество с продажей участков на 15 млн рублей