2017-01-09T09:34:28+03:00
Комсомольская правда

Директор лицея №86 Ижевска о том, как выбрать школу, а выпускница ИжГТУ - как построить карьеру в Москве

Публикуем топ лучших интервью из рубрики "Беседка КП"
Фото: Архив КПФото: Архив КП

В прошлом году "Комсомолка" открыла для себя и для вас немало интересных людей, жизненные и профессиональные истории которых заслуживают внимания и уважения. Подборка лучших интервью из рубрики "Беседка КП".

Экс-замминистра торговли Удмуртии Каринэ Давтян рассказала нам, почему ушла из Правительства и стала кондитером

Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

- Даже работая в Минторге, я приходила домой и начинала готовить, – признается Каринэ. – Особенно хорошо у меня получались десерты. Поэтому, когда сын занялся кафе, мы договорились о том, чтобы я буду печь торты, пирожные (подробнее).

Экс-редактор РБК Владислав Серёгин, рассказал, почему решил вернуться в родной Глазов и стать учителем географии

Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

- Мне говорили, что я сошел с ума, предупреждали, что российская система образования - это сплошная бюрократия. Но сейчас я чувствую себя так, как будто меня долгое время держали в психбольнице, а теперь выпустили на свободу. В Глазове совершенно другой ритм, другие расстояния, - говорит Владислав (подробнее).

Директор удмуртской филармонии Алексей Фомин, рассказал о переменах в коллективе и отношениях с Анатолием Мамонтовым, худруком ансамбля «Италмас»

Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

- У нас были прекрасные отношения. Когда Анатолий Васильевич еще работал, мы каждое утро начинали с чашки кофе и с разговоров обо всем на свете. Я не верю письмам, я верю отношениям, которые у нас с ним были, - говорит Алексей Фомин (подробнее).

Занесенный на Доску почета Удмуртии, врач «скорой помощи» Ижевска Александр Стрелков признался, что молится за тех, кому медицина помочь не может

Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

Он уверен, что оказывать экстренную помощь должны уметь не только врачи. Тогда спасенных жизней будет гораздо больше.

- Однажды мы приехали на вызов к мужчине лет сорока. Клиническая смерть наступила у него минут за 20 до нашего приезда. Но все это время жена, как могла, поддерживала жизнь мужа - с помощью массажа сердца, искусственного дыхания. Она не врач, все делала интуитивно. Так вот, если бы эти 20 минут женщина ревела, бегала вокруг любимого мужчины в ожидании «скорой», спасать бы нам было уже некого. Хватило бы и пяти минут бездействия, а тут мужчина остался жив. Но такие случаи - исключение из правил (подробнее).

Директор лицея №86 Ижевска Надежда Заварзина рассказала, почему при выборе учителя стоит посоветоваться с техничкой и как выбрать школу

Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

- Выбирать следует не школу, а учителя, от него зависит, с каким настроением будет ребенок учиться, какие знания получит. Я всегда говорю, что самая полная информация об учителях у техничек, - убеждена Надежда Заварзина. - Поговорите с ними, и они вам расскажут, чьи дети более аккуратны, дисциплинированны, как тот или иной педагог выстраивает отношения с учениками. Можно договориться с администрацией школы и прийти на школьный праздник, просто походить по коридорам, посмотреть, как учителя общаются с детьми, и выбрать «своего» (подробнее).

Владелец сети парикмахерских Константин Сунцов поделился своим желанием стать первым в российском салонном бизнесе и рассказал о том, каково мужчине работать в окружении женщин

Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

- Женщины более дисциплинированны. В сложных ситуациях с ними приходится себя сдерживать, а мужчин я бы, наверное, бил, - смеется Константин Сунцов (подробнее).

Уроженка Глазова и выпускница ИжГТУ, а теперь директор филиала финской компании в России Евгения Дмитриева посоветовала, как построить карьеру в Москве

Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

- Не мечтайте стать президентом США, ставьте перед собой реальные цели и двигайтесь в этом направлении. Согласитесь, было бы странно, если бы я, мечтая о работе в иностранной компании, пошла работать в российскую (подробнее).

Участник битвы под Москвой, 95-летний ижевчанин Георгий Людков поделился воспоминаниями о событиях 75-летней давности

Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

– Мы ехали в поезде, ночью вышли из вагона, смотрим на горизонте то тут, то там зарево. Спрашиваем: «Что это такое?». Оказалось, это деревни горят. Утром дошли до первой сожженной деревни, а в ней только печки остались. Идем дальше – везде такая же картина. Тяжело было это все видеть (подробнее).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 3412-94-50-94+7-912-007-08-06
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ