ЗНАЙ НАШИХ21 апреля 2009 2:00

10-летнего ижевчанина пригласили на детское Евровидение

На конкурсе ученик школы №89 Даниил Морозов споет о компьютерах

Воспитанника ижевской детской эстрадной студии «Каникулы» Даниила Морозова пригласили выступать на Евровидении. Наш 10-летний земляк, ученик 89-й школы Ижевска, отлично выступил на Международном фестивале, который проходил в Московской области с 9 по 12 апреля.

О Евровидении

- Даниил вошел в пятерку лучших исполнителей эстрадной песни на конкурсе «Улыбка», - рассказывает руководитель студии «Каникулы» Аркадий Вайнер. - Из более чем 200 талантливых детишек, наш Даниил жюри запомнился особо. Председателем «судейской коллегии» был известный композитор Евгений Крылатов. Даниил взял у него автограф. Но, самое главное, что в жюри сидела представитель детского Евровидения в России Кира Чен.

После конкурса, когда все победители были известны, Кира Чен объявила тех счастливчиков, которые приглашены в отборочный тур Евровидения-2009.

- Нам дали понять, что есть большие гарантии на то, что мы выйдем в финал отбора, - радуется Аркадий Вайнер. - До первого мая мы должны выслать аудио и видео песни. И из тысячи исполнителей выберут 20 достойных. В начале июня пройдет финал отборочного тура в России, который будет транслировать телевидение. Зрители определят того, кто будет представлять нашу страну в Грузии. Именно там осенью соберутся юные таланты со всего мира.

Кстати, песня для будущего победителя уже написана. Ее авторы - ижевчане Наталья и Аркадий Вайнеры. Называется она «Виртуальный перебор».

- Это песня о том, что компьютеры поглощают этот мир, - объяснил нам сам Даниил Морозов. - О том, как мальчик засиделся за компьютером, что пора отвлечься. Мы будем снимать клип на эту песню. Скорее всего, это будет в новом, красивом зале, красивых костюмах и с подтанцовкой.

Об отключившемся микрофоне

- У меня был взрыв эмоций, когда я узнал, что приглашен на Евровидение. Мне об этом сказали, когда я вернулся домой, - бурно реагирует Даниил на наши вопросы. - Я так хочу туда поскорее!

Мальчик нисколько не сомневается, что у него все получится. Тем более, что он уже побывал в самых непростых ситуациях. Например, на конкурсе «Улыбка» у Даниила вдруг во время выступления отключился микрофон. Он не растерялся.

- Я знал, что когда такое случается, то обязательно нужно дальше петь, - вспоминает мальчуган. - Вот и пел, только еще громче. Голос сорвал, теперь лечусь.

По эмоциям зрителей и жюри все стало понятно, что Даниил выдержит испытание большой сценой. Да и песня «Виртуальный перебор», по словам Киры Чен, идеально вписывается в рамки «Евровидения».