ЗНАЙ НАШИХ24 мая 2009 2:00

12-летняя ижевчанка Настя Тарасова выступит в полуфинале детского Евровидения

Солистка эстрадной студии «Дельфин» и ее группа поддержки уехали вчера в Москву на спецвагоне

21 апреля «Комсомолка» писала о 10-летнем ижевчанине Данииле Морозове, воспитаннике ижевской детской эстрадной студии «Каникулы» (подробнее об этом читайте: «10-летнего ижевчанина, воспитанника ижевской детской эстрадной студии «Каникулы» Даниила Морозова пригласили выступать на детское Евровидение.» ). Его пригласили выступать на детское Евровидение. Наш земляк, ученик 89 школы, участвовал в отборочном туре с песней «Виртуальный перебор».- К сожалению, мы не прошли, - констатирует руководитель эстрадной студии «Каникулы» Аркадий Вайнер. – Мы были не готовы, не успели сделать качественный материал. К тому же, Даниил потерял голос. Зато в Ижевск пришла отличная новость – другая наша землячка 12-летняя Настя Тарасова все-таки пробилась в полуфинал. Вчера, 23 мая, она выехала в Москву. Настя – воспитанница вокальной студии «Дельфин», уже 6 лет занимается пением.Самое интересное - из-за отсутствия мест в поезде Ижевск-Москва, прицепили дополнительный вагон, чтобы 11 человек, в их числе Настя, ее подтанцовка и родители, смогли уехать на конкурс.

В полуфинал мы попали!

- Ходили слухи, что мы не прошли, - с волнением рассказывает один из руководителей студии «Дельфин» Ольга Костина. – Думали, что выберут Даниила Морозова. Но нет. Думаем, сыграло на руку то, что мы лично знакомы с председателем жюри «Евровидения» в России Кирой Чен, напрямую ей мы высылали песню. Именно она нам сообщила приятную новость. Песня, которую написала сама Настя, называется «Я улетаю». По условиям конкурса пока ее нельзя никому слышать, кроме жюри.- Дочка даже не сомневалась в своей удаче, - делится мама Насти Наталья Тарасова. – Она всегда была музыкальным ребенком. Сейчас она учится в 64 школе в 5 «б» классе только на «отлично». Но мы ей ставим ультиматум – если появятся четверки, то с «Дельфином» придется распрощаться. Так ей и приходится быть везде лучшей. Ее выход в полуфинал закономерный. Нам не верилось, но, значит, талант взял свое! Со слезами на глазах мы радовались и поздравляли друг друга!25 мая 29 талантливых детишек сразятся за право выхода в финал Евровидения, съемки пройдут на Шабаловке. Уже ночью станет известно, кто будет участвовать в финале (а это 20 детей). Само Евровидение состоится 31 мая в Киеве.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Настя будет выступать в образе Пеппи Длинный чулок»

- Я сразу же согласился на предложение создать Насте образ, - замечает модельер Олег Ажгихин. - Это творческая работа. Для начала я прослушал песню, просмотрел видео. Решил, что самое подходящее для ее возраста и песни - сочетание гламура, спортивного стиля и образа Пеппи Длинный чулок. Она - блондинка с голубыми глазами, поэтому мы ее просто промелировали, придали блеск волосам. Для костюма выбрали преобладающим розовый цвет: ядовито розовый галстук, кроссовки особо выделяются. Мне приятно быть причастным к такому событию!