Премия Рунета-2020
Ижевск
+21°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2010 6:28

Жители сгоревших квартир на Ворошилова в Ижевске: «Кто нам теперь поможет?»

В пожаре погиб мужчина, вся его семья находится в тяжелом состоянии в больнице [фото]
Источник:kp.ru

Кирпичная девятиэтажка по улице Ворошилова знакома всем ижевчанам. На первом этаже дома находится магазин «Автомобили». Дом хорошо просматривается со всех сторон. 16 июня с одного из балконов на пятом этаже дома повалил сильный дым. И через несколько минут в интернете появились сообщения: «79-й дом по Ворошилова горит!».

Через полчаса, как появился первый дым, к дому подъехала пожарная группа. Как рассказали очевидцы, из-за фасада магазина пожарным трудно было добраться до горящих балконов. И через несколько минут события начали стремительно развиваться. Все жильцы, кто в это время был дома, выскакивали на улицу. Пожарные выламывали окна подъезда. Темный дым валил из дверей подъезда.

- Я шла из магазина, когда увидела, что из моего дома идет сильный дым, вокруг пожарные, - рассказала Екатерина, очевидец пожара. – И как пожар начался, что-то взорвалось на балконе. Такой страшный взрыв!

Огонь быстро поднимался вверх. Сначала шестой этаж, затем седьмой. Через полчаса уже горело четыре этажа. Сильнее всего пострадала квартира №20. В ней жила семья Логиновых. Лев вместе со своей женой и матерью в этот день были дома. Никто из них не подозревал, что в 11 часов дня вся их квартира будет объята сильным огнем и дымом. Лев не смог выбраться из квартиры. И когда спасатели вынесли его на улицу, он скончался от отравления угарным газом. Его мать с женой были госпитализированы в тяжелом состоянии.

- У нас полностью сгорел балкон, немного пострадали вещи в квартире, – рассказал Леонид из сгоревшей квартиры на седьмом этаже. – А кто нам поможет? Все придется восстанавливать самостоятельно!

Уже в понедельник представители управляющей компании, МЧС по Удмуртии и собственники жилья должны осмотреть пострадавшие квартиры. И оценить масштаб будущих работ. В течение двух недель им нужно будет восстановить фасад дома и четыре сгоревших балкона.

Все жильцы дома собирают деньги на похороны.

КСТАТИ

Причина пожара пока неизвестна

Предварительной причиной пожара мог стать окурок, брошенный с балкона. На каждом этаже дома хранились старые вещи, которые могли начать тлеть. Но как рассказали жители дома, в этих квартирах жили некурящие люди. Действительную причину пожара еще будут выяснять.

Кстати, в конце мая по улице Советской также несколько квартир пострадали от сильного пожара. И до сих пор никто не может сказать, что стало причиной возгорания.