Премия Рунета-2020
Ижевск
+17°
Boom metrics
Общество7 октября 2010 22:00

Ижевчане могут отправить письмо в освященном конверте

Правда, от потери или задержки письма такой конверт не спасет
Источник:kp.ru

Освященные конверты стандартного размера продаются по обычной цене, и их очень сложно найти в городе. О том, что на почтовый путь их благословила церковь, сообщают неприметные объявления в почтовых отделениях.

Удмуртский филиал Почты России предложил освятить почтовую продукцию – настоятели Свято-Михайловского собора не отказались. Так ижевчанам стали предлагать особые конверты с изображением Свято-Михайловского собора.

- Мы освятили конверты и календари, как вещь, - объясняет заместитель настоятеля Свято-Михайловского собора отец Виктор. - Есть такая молитва - на вещь. Это не то, как мы освящаем иконы, и на них потом можно молиться, а выбрасывать нельзя. Это другое.

Конверты освятил отец Виктор Костенков.

Конверты освятил отец Виктор Костенков.

От потери, задержки в пути, помятости или грязи такой конверт письмо спасет навряд ли - поясняют священнослужители. А после использования его можно спокойно выбросить. Молиться на него тоже нет смысла. Словом, это обычная вещь. Однако горожане сразу возложили на конверты большие надежды.

- У нас была освящена первая партия конвертов, - рассказывает руководитель отдела по связям с общественностью УФПС УР филиала ГУП «Почта России» Светлана Зуева. - И она вызвала большой ажиотаж.

Первый тираж конвертов разлетелся как горячие пирожки. И сейчас сотрудники почты решают вопрос о подготовке второй партии освященных конвертов.