Общество11 декабря 2010 7:00

Ижевский студент предложил талисман для Олимпиады-2014 в Сочи

Сейчас рисованный Лось Валерий – лидер интернет-голосования

Совсем скоро, всего через каких-то 4 года, состоится Олимпиада в Сочи. Как и у всех олимпиад, у нее будет свой талисман. В 1980-м это был олимпийский Мишка, а в этот раз может стать, как ни странно, Лось. И имя этому Лосю присвоено - Валерий.

Такое необычное предложение на символ Олимпиады послал наш соотечественник. Алексей Шурмин учится в МВЕУ на психолога и параллельно рисует комиксы.

- Друг рассказал мне про конкурс, и я сразу загорелся желанием принять в нем участие, - рассказывает Алексей. - Целый вечер думал, вспоминал персонажей своих комиксов. И, в конце концов, остановился на лосе. Он мне показался наиболее задушевным из всех. Такое красивое и мощное животное вполне может стать символом Олимпиады. А Валерием его я назвал в честь моего друга, который помогал мне при создании талисмана.

Девиз Лося Валерия: «Честный, дружелюбный, отважный, а главное - добрый! Все девушки без ума от него, а парни берут пример! РОССИЯ!!! СОЧИ!!! ЛОСЬ ВАЛЕРИЙ!!!»

Ижевчане, надо непременно поддержать ижевский талисман! Для этого надо зайти на сайт и проголосовать. Кто знает, может, творение Алексея займет место олимпийского Мишки… Тем более, что он уже – один из лидеров голосования.

БУДЬ В КУРСЕ!

Где проголосовать за Лося?

www.talisman.sochi2014.com – официальный сайт.