2015-02-04T07:12:45+03:00

В Ижевске «Король и Шут» рассказали о постановке мюзикла о Суини Тодде

Благодаря фанатам рок-группа изменила график гастрольного тура [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

О приезде группы «Король и Шут» я узнал от своих товарищей-фанатов. Они взахлеб мне рассказывали, что ради концерта в Ижевске был изменен гастрольный тур. И все это благодаря активности молодых людей.

Первоначально Ижевск не входил в список городов, где должен был выступить коллектив. Но упорные фанаты доказали ижевским промоутерам, что все билеты на концерт будут раскуплены. И всего за день до концерта в кассах ДК «Аксион» действительно скупили все.

- Большой респект нашим фанатам, - рассказал Андрей Князев «Князь». - То, что произошло в Ижевске, пример для многих городов России. Многие фанаты начинают просить – «Приезжайте в наш город!». Но в каждом городе есть свои промоутеры. И многое зависит от них. Другими путями концерт не организовать. Фанаты обратились на наш сайт. Потом связались с организаторами концерта в Ижевске. И доказали им, что наш концерт будет выгоден и окупится.

В скором времени мы увидим легендарную группу на сцене театра. Фото: Рая ИБРАГИМОВА

В скором времени мы увидим легендарную группу на сцене театра.Фото: Рая ИБРАГИМОВАtrue_kpru

Небольшая группа «Вконтакте» смогла всего за месяц набрать более 2000 голосов в поддержку концерта. С такими цифрами не поспорить. Зал был забит полностью. И все ждали с бурными овациями, когда же на сцене появятся музыканты. Кстати, в последний раз «Король и Шут» выступали в Ижевске в 2006 году. Хотя, как признался Андрей, они стараются бывать в крупных городах хотя бы раз в два года.

- Для нас это очень большой разрыв, - продолжил «Князь». - Но, например, на Камчатке мы вообще были только один раз за существование группы. И не факт, что я еще раз захочу туда.

Андрей "Князь" выразил благодарность фанатам Ижевска. Фото: Рая ИБРАГИМОВА

Андрей "Князь" выразил благодарность фанатам Ижевска.Фото: Рая ИБРАГИМОВАtrue_kpru

Новая программа посвящена альбому «Театр демона». И во всех анонсах написано – «Такого «Короля и Шута» вы никогда не слышали». Теперь вместо ударных инструментов и электрогитар концерт проходит под сопровождение виолончели, скрипки, губной гармошки, трубы. Как признаются сами музыканты, это звучание - продолжение акустического альбома, который вышел в 2000 году.

- В нашем творчестве были разные эпохи, - признался Андрей. - На каждый альбом «Короля и Шута» была бы своя подача. Но, к сожалению, мы все делаем сами. И всех идей, к несчастью, не воплотить. Не понимаю, честно говоря, почему когда создаешь что-то новое, другой стиль, начинается шумиха: «Все, мы потеряли группу!». И при этом очень много западных коллективов играли жесткую музыку, например, Нирвана. А потом брали акустические гитары и делали совсем другие вещи. И поэтому мы решили не переигрывать старые песни. А сделать все с нуля.

Ижевск доказал, что группа идет по правильному пути. Плюс ко всему новый альбом не последнее «необычное детище» коллектива. Сейчас группа вплотную занимается новым проектам. И совсем скоро фанаты увидят музыкантов на сцене театра.

Михаил "Горшок" давно мечтал попробовать себя в роли актера. Фото: Рая ИБРАГИМОВА

Михаил "Горшок" давно мечтал попробовать себя в роли актера.Фото: Рая ИБРАГИМОВАtrue_kpru

- Мне всегда очень хотелось попробовать себя в роли актера, - признался Михаил «Горшок». - Постановка уже готова. Летом начнутся репетиции. Музыка мы уже написали. Сейчас за дело взялись режиссеры. В спектакле примет участие весь коллектив «Короля и Шута». Рабочее название «Фабрика зла». Сюжет поставлен по истории 16 века. Называлась она «Демон-парикмахер». Последний, кто сделал на нее постановку, это Тим Бертон. Называлась она «Суини Тод». На фоне этого было бы глупо делать такую же постановку. Поэтому это будет немного другое.

Зрителям предстоит оценить работу группы уже скоро.

В Ижевске «Король и Шут» рассказали о постановке мюзикла о Суини Тодде. Первоначально Ижевск не входил в список городов, где должен был выступить коллектив. Но упорные фанаты доказали ижевским промоутерам, что все билеты на концерт будут раскуплены. И всего за день до концерта в кассах ДК «Аксион» действительно скупили все.Алексей ИВАНОВ