2018-02-22T00:40:42+03:00

Избавить Ижевск от пробок за 29 миллиардов рублей!

Столько требуется на завершение строительства восточной части объездной дороги
Изменить размер текста:

Вокруг Ижевска в ближайшие годы может быть построена кольцевая объездная дорога. К такому решению пришло Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. При этом планируется расширить две дороги, ведущие из Можги и Завьялова. На эти работы необходимо колоссальное вложение средств в размере 29 миллиардов 700 миллионов рублей. И это по предварительной оценке.

Вот так будет выглядеть кольцевая дорога в будущем

Вот так будет выглядеть кольцевая дорога в будущем

Разгрузим город от грузовиков!

Новая объездная дорога должна соединить Завьловский и Можгинский тракт. Примерная ее длина составит около 40 километров. А также новая дорога соединит все объездные в единое кольцо вокруг Ижевска. Таким образом дорожники пытаются перенаправить весь транзитный транспорт в объезд и снять напряжение с улиц города.

Вот только точные сроки начала реконструкции дороги неизвестны. Они зависят от того, как быстро будут найдены дополнительные инвесторы проекта. Без финансирования из внебюджетных средств строительство может сильно затянуться, так как для него требуется крупная сумма.

- Сейчас мы составляем необходимую документацию по проекту, - рассказал Олег Гарин, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. - Попробуем привлечь к строительству государственное частное партнерство. Благодаря строительству кольца можно будет решить проблему с проездом грузового транспорта.

Ориентировочный срок сдачи визуального проекта - первое полугодие 2012 года. Таким образом, после принятия решения станет точно известно, когда дорожники примутся за дело. Но полное завершение строительства может растянуться на 2-5 лет.

КСТАТИ

Самую опасную дорогу Удмуртии отремонтируют в 2012 году

Трассу Ижевск-Сарапул многие автомобилисты называют самым опасным участком удмуртских дорог. Практически ежедневно там происходят мелкие и крупные аварии. Но в следующем году принято решение ее отстроить заново. На эти нужды Министерство транспорта республики берет кредит из бюджета Удмуртии в размере 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Правда, деньги будут выделять частями. При строительстве дороги будет учтен весь негативный опыт работы на трассе Ижевск-Воткинск. В этом году из-за ремонта поступало очень много жалоб от жителей города. Неудобство проезда решено предотвратить.

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также