2018-02-22T00:53:15+03:00

Ижевчанка Татьяна Зыкина о новом альбоме: «Я хочу запомнить себя такой!»

Презентация пластинки пройдет 16 ноября в Москве [видео]
Изменить размер текста:

Ижевчанка Татьяна Зыкина готовится представить свой новый альбом «Я и мои ожидания». Новая работа, новый диск и новые песни. Уже 16 ноября презентация пластинки пройдет в Москве. В этот раз альбом записывался полностью своими руками. Без участия агентств, промоутеров.

За время своей творческой карьеры Татьяна попробовала себя в различных направлениях: поп-рок, электронике. И сейчас уверенно вернулась в новом альбоме к акустическому звучанию.

- В течение нескольких месяцев мы записывали и сводили новую пластинку «Я и мои ожидания», - рассказала в ЖЖ певица. - Вчера отдали её в печать. Это эпохальное для нашей истории событие, потому что первый раз в жизни писали альбом действительно сами от и до - и в материальном плане, и в творческом, и в менеджерском.

Русский человек не пропадёт нигде!

В новый альбом вошли 10 песен. И в октябре был записан первый клип на песню «Я хочу стать частью этой осени». Кстати, с этой песней Татьяна Зыкина попала на «Наше радио». Многие поклонники оценили песню, как очень депрессивную. И трек очень сильно отличался от привычных нам - «Водопадами» и «Два кота».

Все песни альбома записывались с использованием различных «живых» музыкальных инструментов. Например, рояль, на котором виртуозно играл Оскар Чунтонов в альбоме «Пиано-весна».

- На этом рояле записано пол-альбома. Под его крышкой режиссёр выставляет сто микрофонов, которые ловят не только звуки струн, но и все кряхтения пианиста и звук того, как нога нажимает и отпускает педаль, - продолжила Татьяна. - Оскар записывал свои партии босиком, чтобы сильно не греметь кедами. Тем не менее, физиология самого инструмента очень чувствительная, и в этом его прелесть. Поэтому на альбоме в некоторых местах слышно, как отпускается педаль рояля - мы любовно оставили эти призвуки.

Кроме этого в записи альбома использовали старинный орган из Китая, индийский ударный инструмент таблы, виброфон. И многое другое.

А еще вурлицер, который пришлось модернизировать прямо во время записи диска.

- Педаль для вурлицера до студии не доехала, и парни вынуждены были придумывать какую-то механическую замену, - прокомментировала Татьяна в ЖЖ. - Самым гениальным решением стала верёвка, привязанная сверху к устройству, а снизу придерживаемая тяжёлой металлической штукой от барабанной установки. На эту штуку Оскар нежно нажимал ногой, и эффект педали был воссоздан, ситуация спасена. Мы дико ржали, пока всё это придумывалось и прикручивалось, и в который раз пришли к мнению, что а) голь на выдумки хитра и б) русский человек не пропадёт нигде!

Теперь все готово к презентации в Москве и Питере. Приедет ли в Ижевск Татьяна с новым альбом, пока точно не известно. Все зависит от городских организаторов. И желания самой певицы.

- Я горжусь своей работой и счастлива прожить жизнь, которая привела меня к такой пластинке, - рассказала Татьяна в одном из интервью.

Новый альбом выйдет на физическом носителе. То есть станет нормальным диском, от которых отходят многие российские и зарубежные певцы. Но, как рассказала сама Татьяна, дело не в прибыли, а в просьбе поклонников.

- Выпускать физические носители мы взялись исключительно по той причине, что в течение 3 лет мне всё время пишут, где можно купить ваши диски, - рассказала певица. - У меня музыка в голове, в компьютере, и на полке мне коробочка не нужна. Поверьте, никакой более или менее существенной прибыли музыканты с продажи дисков не получают. Независимые артисты, чьи песни могут обитать в тысячах плееров, потрясать людей, менять их жизни, спасать, да хоть и просто развлекать - эти музыканты часто ведут студенческое существование в материальном плане, я не преувеличиваю, и в это довольно сложно поверить. Но. Это осознанный выбор каждого, кто посвящает себя некоммерческому искусству.

КСТАТИ

В одной из записей в ЖЖ Татьяна рассказала, что ей очень хотелось вернуться в детство, в родной ей город.

- Вот я пишу, а на левой руке у меня лежит Хрюшка (котенок. – Прим. авт.) и рассматривает моё лицо - пока такое для неё большое. Каждый мой глаз рассматривает отдельно. Протягивает лапу, трогает: чего это тут шевелится, моргает? Смешная. Хочу в Ижевск, чтобы было 6 лет и Новый год.

КЛИП НА ПЕСНЮ С НОВОГО АЛЬБОМА

Еще больше материалов по теме: «Выставке в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также