2016-08-24T03:22:11+03:00

«Бурановские бабушки» прокатились на 45-этажном Колесе обозрения в Лондоне и попробовали восточные сладости в Турции

После долгих гастролей удмуртские певицы вернулись в родное село
«Бурановские бабушки» вернулись из долгого гастрольного тура«Бурановские бабушки» вернулись из долгого гастрольного тура
Изменить размер текста:

Это, наверное, был самый долгий гастрольный тур «Бурановских бабушек» после возвращения с «Евровидения-2012». За две недели в режиме нон-стоп они успели выступить в Лондоне, Новосибирске, Стамбуле и Москве.

Первым на их пути стал Лондон, куда певицы были приглашены на фестиваль русской культуры в честь Масленицы. В Великобританию поехал не весь коллектив. По условиям организаторов нужно было только шесть певиц. Зоя Пятченко и Граня Байсарова остались в Бураново.

Как рассказала Светлана Сырыгина, пресс-секретарь «Бурановских бабушек», уже на таможне в Лондоне с певицами стали фотографироваться сотрудники поста. И даже попросили исполнить для них что-нибудь.

За две недели «Бурановские бабушки» успели выступить в Лондоне, Новосибирске, Стамбуле и Москве

За две недели «Бурановские бабушки» успели выступить в Лондоне, Новосибирске, Стамбуле и Москве

В столице Англии бабушки провели несколько дней. Успели принять участие в съемках для телеканалов «Евроньюс» и «Channal 4», сфотографироваться на фоне знаменитой башни Big Ben.

Но самое яркое впечатление на певиц произвело Колесо обозрения, или, как его называют местные жители, «Лондонский глаз». Высота его 45 этажей, именно здесь проходило интервью для телеканалов.

- Никогда мы не давали интервью на такой высоте! - поделилась худрук коллектива Ольга Туктарева.

Из Лондона бабушки отправились в Москву, где к ним присоединились остальные участницы коллектива. А уже из столицы России - прямой самолет в Новосибирск. Туда «Бурановских бабушек» пригласили на масленичные гулянья.

Вот только не знали удмуртские бабушки, что их приезд вызовет настоящий транспортный коллапс.

В столице Англии бабушки провели несколько дней

В столице Англии бабушки провели несколько дней

Около стадиона «Красное Знамя», где должно было пройти выступление певиц, в пробку встали сотни автомобилей.

- По нашим данным, никакого ДТП там нет, а причина пробки - это массовые гулянья, которые там проводятся, в том числе и концерт «Бурановских бабушек», - сообщил корреспонденту «КП»-Новосибирск» оперативный дежурный полка ДПС ГИБДД.

Из Новосибирска, через Москву певицы отправились в Турцию на торжественную церемонию «Золотая колесница». Кстати, стамбульские организаторы сами пригласили певиц.

- Теперь мы в курсе, что наших бабушек знают и тут, - поделилась Светлана. - Для певиц была организована экскурсия по городу. В том числе в Софийский собор, и их прокатили на катере по Босфору.

«Бурановские бабушки» купили сувениров для родных и отведали знаменитые восточные сладости.

Сейчас артистки уже приехали домой в родное Бураново. Где смогут немного отдохнуть, заняться домашними делами. Ведь скоро начнется огородный сезон.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Бурановские бабушки": досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также