Премия Рунета-2020
Ижевск
-15°
Boom metrics
Общество9 июля 2013 10:07

Строительство бизнес-центра с кафе на набережной Ижевска начнется в 2014 году

Союз архитекторов России определил победителя в конкурсе проектов
Источник:kp.ru
На набережной Ижевска в 2014 году начнется строительство бизнес-центра с кафе

На набережной Ижевска в 2014 году начнется строительство бизнес-центра с кафе

В 2014 году на набережной Ижевска начнется строительство нового бизнес-центра с отдельным кафе на 200 мест. Это будет комплекс зданий высотой в пять этажей и с отдельным спуском из парка имени Горького.

- Территория строительства ограничена улицей Горького, улицей Набережная, акваторией Ижевского пруда, монументом «Навеки с Россией» и заводом Бодалёва, - сообщает Союз архитекторов России.

Проект бизнес-центра был выбран в конкурсе среди архитекторов России, который проходил в течение двух месяцев. Заявки приходили из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тбилиси, Москвы.

Еще один из проектов конкурса на строительство бизнес-центра на набережной Ижевска

Еще один из проектов конкурса на строительство бизнес-центра на набережной Ижевска

По итогам были выбраны три победителя, которые получили денежные вознаграждения.

Первое место и 450 тысяч рублей получил проект архитектора ООО «Архитектоника» Сергея Макарова. Архитекторы, занявшие второе и третье места, получили 300 и 200 тысяч рублей.

Вот такой бизнес-центр начнут строить в следующем году

Вот такой бизнес-центр начнут строить в следующем году

- Сейчас заказчик формирует четкое техническое задание, - поделился Сергей Александрович. - Основа сохранится, но будут внесены небольшие корректировки по дизайну. Думаю, в этом году появится конечный проект. А в следующем году реально начать работы.

Пока точно не утверждена итоговая сумма проекта, сколько потребуется на проведение коммуникаций и строительство: ясность появится к концу года. Часть офисов нового центра будут сдавать в аренду.

Проект архитектора Романа  Нургалиева, занявший второе место

Проект архитектора Романа Нургалиева, занявший второе место

Кстати, среди проектов, присланных на конкурс, были футуристические округлые здания, напоминающие инопланетный корабль. Но в итоге выбрали концепцию, которая повторяет по цветовой гамме здания завода Бодалёва и колледжа.