Общество16 сентября 2013 13:04

В Ижевске создали социальную сеть для взаимопомощи

Электронный ресурс «Спасибо, друг!» начнет свою работу уже в октябре
Социальную сеть для взаимопомощи создали в Ижевске

Социальную сеть для взаимопомощи создали в Ижевске

На ижевском форуме достаточно давно была создана ветка «Помощь на дорогах». Суть ее проста: человек закидывает сообщение о том, что у него произошло, а небезразличные горожане отправляются помогать.

Дмитрий Деревянкин решил пойти дальше и создать мобильное приложение «Спасибо, друг!», в котором ижевчане могли бы просить помощи и получать ее в различных ситуациях, не только дорожных.

- Я вытаскивал машину совершенно незнакомых людей из сугроба. После этого долго думал над тем, нет ли тех, кому я могу помочь. И главное - где их найти, - рассказывает создатель приложения. - Собственно, идея так и возникла. Теперь главное - объединить тех, кому нужна помощь, и тех, кто может помочь, в едином пространстве.

Пока социальная сеть «Спасибо, друг!» работает в тестовом режиме. Запускать ее планируют в октябре. А пока можно зарегистрироваться на сайте. Как только приложение начнет свою работу всем пользователям будет разослано сообщение на их электронную почту.

- Социальная сеть будет бесплатна для каждого. Интерфейс стараемся делать максимально удобным, чтобы в любой ситуации в два-три клика можно было оформить заявку. В приложении мы предусматриваем и кнопку «Вознаграждение» для ситуаций, когда без дополнительных средств прийти на помощь просто невозможно, - добавляет Дмитрий.

Меж тем, разработчики надеются на то, что, в первую очередь, большая часть пользователей будет помогать за «спасибо».