2016-08-24T03:07:38+03:00

Минпромэнерго Удмуртии о проигрыше АК-12: «В отрасли - острая конкуренция и лоббирование интересов»

Глава ведомства Олег Радионов вспомнил о неоднократном проигрыше местных беспилотников
Поделиться:
Комментарии: comments7
Минпромэнерго Удмуртии о проигрыше АК-12: в отрасли острая конкуренция и лоббирование интересов.Минпромэнерго Удмуртии о проигрыше АК-12: в отрасли острая конкуренция и лоббирование интересов.Фото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

Сегодня, 26 сентября, глава регионального Минпромэнерго Олег Радионов высказал свое мнение о предварительном проигрыше АК-12 в конкурсе Минобороны. Он подчеркнул, что в отрасли - серьезная конкуренция. Есть место человеческому фактору и лоббированию интересов.

- В части изготовления спецпродукции достаточно острая конкуренция. Сам сталкивался со случаями, когда большую роль играл человеческий фактор. И руководству тех войск, куда поставляется продукция, часто доносится необъективная информация, - отметил министр промышленности и энергетики Удмуртии.

Олег Радионов вспомнил случай, когда ижевские беспилотники долгое время не принимали для армии и силовиков.

- У нас такая же жесткая конкуренция, например, в беспилотных летательных аппаратах. Фактически наши беспилотники являются одними из лучших, если не лучшими, в России. А возможность войти в панель поставщиков для армии и силовых структур появилась только после визита Главкома сухопутных войск. Когда он со своими специалистами воочию увидел производство, технические характеристики, испытания. После ситуация в корень поменялась в части приобретения для Минобороны и силовых структур. Конкуренция серьезная, и лоббирование интересов тоже есть, поэтому все факторы в совокупности повлияли на ситуацию с автоматом АК, - предположил Олег Радионов. - Думаю, что все замечания будут учтены и автомат пройдет госипытания.

Напомним, на днях появилась информация о том, что образец концерна «Калашников» - АК-12 - не прошел предварительный отбор Минобороны и допущен до госиспытаний за собственный счет. Опередил его автомат АЕК производства завода Дегтярева. На устранение замечаний концерну дали один месяц. Все подробности – здесь.

ГЛАС НАРОДА

Мнение читателей KP.RU

Гость №9393:

- А может ижевцы так оборзели, что обвешанный планками пикатини калаш выдают за супермегаэкстра новинку? Никаких принципиальных отличий от АК-74. Ах, отсечка по 3 выстрела, ох — складной приклад. Затворная задержка — прорыв инженерной мысли.

Почему «завод Дегтярёва»?:

- «Завод Дегтярёва» — это частная собственность. Владеют им лица кавказской национальности из Дагестана, которые на откатах не экономят и находятся в преференции у главарей режима. Вот и весь ответ, как сверхвыгодный контракт на вооружение армии попал в руки предприятия, которое, практически, оружие не выпускает и мощности для массового производства автоматов не имеет.

Читайте так же: Ижевский концерн «Калашников» повторяет оружейную реформу XIX века?

Еще больше материалов по теме: «Концерн "Калашников"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также