2018-04-02T14:32:20+03:00

Ревизия ижевских дорог: на Областной стало больше машин, а Кирпичную сделают в 2014-м

Во время проверки качества асфальта в городе, дорожники ответили на вопросы жителей [фото]
10 октября  прошла ревизия ремонта дорог в Ленинском районе Ижевска10 октября прошла ревизия ремонта дорог в Ленинском районе Ижевска
Изменить размер текста:

В четверг, 10 октября, прошла ревизия ремонта дорог в Ленинском районе Ижевска. Весной проезжая часть здесь была одна самых разбитых в городе. Итоги ее благоустройства проверили Александр Соловьев, член Совета Федерации от Удмуртии, Андрей Волков, депутат Госсовета Удмуртии, курирующий проект «Единой России» «Дороги Удмуртии» и Михаил Тарасов, начальник городского Управления благоустройства и транспорта.

Когда сделают Кирпичную и тротуары на Областной?

Один из пунктов назначения - улица Областная. Ее отремонтировали от Азина до Александровского кладбища. Всего – 3 км.

- Я сам раньше здесь, ямы объезжая, ездил, фигурное вождение было, - вспоминает Александр Соловьев. – А сейчас – красота, идеальный асфальт.

На Областной к чиновникам подошли жители улицы. Пользуясь шансом, спрашивали о насущном.

- Хорошо здесь дорогу сделали. Но теперь поток машин увеличился, транспорта стало очень много, - говорит Лена Бортникова, жительница Областной.

- Лежачие полицейские здесь есть. Но они маленькие, сами поймите. Другие здесь нельзя - ходит общественный транспорт и есть ГОСТовские высоты, - отвечает ей Михаил Тарасов.

- Я живу в конце Областной. До Киевской там есть тротуар, а дальше его нет, - жалуется другая жительница. - Как хочешь иди, там такая грязь стоит.

- Я пока обещать вам не буду – сделаем их на следующий год или нет. Все зависит от финансирования, - объясняет Михаил Андреевич. - В этом году у нас была задача в первую очередь сделать дорогу. Посмотрим весной, что будет с бюджетом.

- А вот Кирпичная улица рядом. Там будут ремонтировать дорогу? – интересуются жительницы.

- Это приоритетный проект на следующий год. Мы ее начали ремонтировать, но не закончили. Поэтому в следующем году дойдем до Областной, и даже дальше пройдем, - пообещал начальник Управления благоустройства и транспорта.

- Как с уличным освещением? Около Александровского кладбища вообще ничего не видно, - говорят женщины.

- Мы поэтапно все ремонтируем. Программа «Светлый город» уже который год работает. По освещению, я уверен, что вы увидите – здесь станет лучше, - рассказывает Тарасов. - В Администрацию района оставляйте свои предложения. Мы получаем заявки от районных администраций, совместно прописываем те улицы, которые у нас в приоритете.

На Заречном шоссе – тротуары с велодорожкой

Глобальные работы этим летом прошли и на Заречном шоссе. Новый асфальт теперь есть на участке от Телегина до «Ижтрейдинга». На его ремонт выделили 140 миллионов рублей. Осваивать их будут два года.

- В этом году израсходовали 90 миллионов рублей. Положили новый асфальт, перенесли остановки, сделали карманы для остановки автобусов, расширили дорогу, сделали кюветы для ливневки, начали устанавливать новые фонари, - показывая на них, говорит Андрей Волков. - В 2014 году на оставшиеся 50 миллионов рублей доделают освещение и тротуар с велодорожками.

Новый и старый фонари

Новый и старый фонари

В глобальных планах – сделать сквозной проезд от Заречного шоссе до Баранова. Цена вопроса – 300 миллионов рублей.

Будущий сквозной проезд

Будущий сквозной проезд

- Есть проект. Но это в планах пятилетки, - говорит Андрей Волков. – Это если делать по всем правилам: 7 метров ширина, освещение, тротуары, перекладка коммуникаций и ливневок.

Рядом, около «Ижтрейдинга», на улице Шевченко тоже поменяли асфальт.

- Здесь по проезжей части отработали, но надо еще делать тротуары, велодорожку. Светофор нынче поставили, - отчитываются дорожники. - Убрали обочину, которая была завышена. По Шевченко – вопрос по следующему году пока стоит. Посмотрим, как деньги выделят.

ул. Шевченко с новым светофором

ул. Шевченко с новым светофором

- Тротуар нужен, конечно, да. А велодорожка, я думаю, по всему Ижевску должна быть, - сказал Соловьев.

Жители отказываются от парковок во дворах

Проверили чиновники и благоустройство придомовых территорий. В этом году сделали дворы у 124 домов. 20 из них находятся в Ленинском районе. У дома № 62 по Клубной теперь гладкий асфальт.

- Вот странно, предлагали жителям парковку сделать, они отказались. Теперь машины чуть ли не на детскую площадку ставят, - обсуждают между собой руководители.

Возможно, когда появятся штрафы для водителей за стоянку на детской площадке, жители изменят свое мнение.

- В ближайшее время, когда будут приняты на уровне Госсовета штрафы для автомобилистов, которые паркуются на газонах и детских площадках, я думаю, это сподвигнет жителей на отведение мест для парковки, - считает Тарасов.

Во дворе на Клубной

Во дворе на Клубной

КСТАТИ

Где в Ленинском районе появятся новые светофоры?

Запланировали их поставить на пересечениях улиц:

- Баранова – 15-ая;

- Телегина – 14-ая;

- Баранова – 14-ая.

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему вместо ремонта ямы засыпают крошкой?

-В понедельник на улице Ильфата Закирова ямы засыпали асфальтовой крошкой. Дожди прошли, ее размыло. Почему бы сразу не сделать ямочный ремонт? - свой вопрос адресовал специалистам читатель "Комсомолки" Виктор Михайлович.

- По Ильфата Закирова планируют делать в целом дорогу. Две полосы в одну сторону, две в другую. Будет от кольца до Камбарской, со смещением. С тротуарами и с дорогой. Поэтому будем сразу вкладывать серьезные деньги. Поэтому сейчас задача просто поддерживать состояние этой дороги, - ответил Михаил Тарасов. – Вероятно, уже в следующем году. По районам у нас сейчас уже все ресурсы исчерпаны в плане содержания.

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также