2016-08-24T02:58:46+03:00

Автора песен "Бурановских бабушек" похоронили на родине в Бураново

Елизавета Зарбатова скончалась на 87 году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments4
Автор песен "Бурановских бабушек" ушла из жизниАвтор песен "Бурановских бабушек" ушла из жизни
Изменить размер текста:

13 января на 87 году жизни скончалась Елизавета Зарбатова - бывшая участница знаменитого коллектива "Бурановские бабушки". Друзья и знакомые называли ее просто - баба Лиза. Похороны состоялись вчера, в ее родном селе Бураново.

Она известна, прежде всего, песней "Пучоко", с которой "Бурановские бабушки" пытались пройти отбор на конкурс "Евровидение" в 2010 году. Тогда они заняли третье место.

Ее трудовой путь начался со строительства балезинской железнодорожной ветки. Примечательно, что до 80 лет она никогда не ездила на поезде, несмотря на то, что много сил отдала на железной дороге.

- Около четырех лет назад, когда "бабушки" стали довольно известными и стали выступать в Москве, они взяли бабу Лизу с собой на концерт. Именно тогда она впервые прокатилась на поезде, побывала в столице нашей страны. Для нее все это было удивительно, - рассказала пресс-секретарь "Бурановских бабушек" Светлана Сырыгина.

- В Бураново проходил крупный финно-угорский фестиваль. Съехалась молодежь. Была дискотека. Она пустилась в пляс под современную музыку, - вспоминает Светлана. Пресс-секретарь не может представить, что баба Лиза могла сидеть на лавочке и целый день ворчать, как героини народных шуток. - Я всегда поражалась энергии этого человека. Поэтому тяжело поверить, что ее больше нет.

В состав коллектива, который обрел всемирную известность, Елизавета Зарбатова не входила. Но без музыки не представляла свою жизнь. Она стояла у истоков ансамбля, когда бабушки выступали в сельском клубе и помыслить не могли о грядущей популярности. Когда же в Бураново стали приезжать журналисты со всей страны и просили спеть, баба Лиза могла с легкостью экспромтом исполнить песню.

Елизавета Зарбатова привила любовь к музыке своему сыну. Николай Григорьевич продолжает дело мамы, но немного в другом русле. Он работает в сельском клубе в Бураново и остается единственным музыкантом «Бурановских бабушек». Играет на семи инструментах!

Но пока ни разу не ездил на гастроли с коллективом.Баба Лиза, несмотря на свой возраст, всегда старалась приходить на репетиции коллектива. Никогда не отказывала в общении журналистам, которые приезжали в Бураново толпами. Иногда шутила на удмуртском, чтобы никто из приезжих ее не понял.

Редакция "Комсомольской правды" - Ижевск выражает соболезнование родным и близким.

Читайте так же:

«Бурановские бабушки» о бабе Лизе: Она учила нас жить своими песнями!

- У нее была очень сложная жизнь, - рассказала Ольга Туктарева, худрук коллектива. – Она сожалела о том, что так судьба повернулась. У нее не было времени ни танцевать, ни петь. И говорила иногда: «Жаль, что я так рано состарилась». Сейчас бы жить да жить, и мир посмотреть.(Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Бурановские бабушки": досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также