Дом. Семья16 июня 2014 13:12

Белого медвежонка из зоопарка Ижевска назвали Ниссан

Итоги конкурса, который проводили среди гостей зоопарка, подвели 12 июня

Фото: Рая ИБРАГИМОВА

В зоопарке Ижевска выбрали кличку для белого медвежонка, родившегося в декабре прошлого года. Специально для этого проводили конкурс среди гостей зоопарка. Старт ему был дан в конце апреля. Имя должно было начинаться на букву «Н». С этой буквы начинается имя папы медвежонка - его зовут Норд.

Полтора месяца все желающие принять участие в конкурсе кидали свои предложения в ящик, который был установлен возле вольера «Белый север». 12 июня были подведены итоги. Медвежонка решили назвать Ниссан.

- Вариантов, которые нам предложили, было очень много, - рассказала Гульнара Мухаметшина, пресс-секретарь зоопарка Ижевска. - Были и такие варианты, как Нинок, Нельсон и даже Нойко. Но больше всего нам понравилось имя Ниссан. Сотрудники между собой уже называли медвежонка Санни. Вариант Ниссан оказался наиболее близким и привычным нам.

Кличка Ниссан будет вписана в паспорт и другие документы маленького белого мишки.

Победителями, которые предложили такой вариант, стали мальчик 12 лет и девочка 10 лет. По случаю презентации клички было организовано торжественное награждение ребят, куда были приглашены представители «Ниссана» в Ижевске. Они подарили ребятам по большому плюшевому белому медведю.

Имениннику же Ижевский хладокомбинат приготовил сливочный торт по особому рецепту - без сахара и консервантов. 12 июня белому медвежонку исполнилось ровно полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 12 декабря в ижевском зоопарке родился белый медвежонок. Малыша нельзя было тревожить ни под каким предлогом. Поэтому за берлогой, в которой он находился с медведицей, наблюди через камеру. 11 апреля, Зоопарк Удмуртии впервые представил широкой публике новорождённого белого медведя. Медвежонок во время прогулки не отходит от мамы ни на шаг и повторял все, что она делает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 декабря в ижевском зоопарке родился белый медвежонок. Малыша нельзя было тревожить ни под каким предлогом. Поэтому за берлогой, в которой он находился с медведицей, наблюди через камеру.

11 апреля, Зоопарк Удмуртии впервые представил широкой публике новорождённого белого медведя. Медвежонок во время прогулки не отходит от мамы ни на шаг и повторял все, что она делает.