2016-08-24T02:36:01+03:00

В Удмуртии в 2015 году выпускники смогут выбрать уровень ЕГЭ по математике

Демонстрационные материалы для базового и профильного уровня уже размещены в сети Интернет
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Удмуртии в 2015 году выпускники смогут выбрать уровень ЕГЭ по математикеВ Удмуртии в 2015 году выпускники смогут выбрать уровень ЕГЭ по математикеФото: Эдуард КАРИПОВ
Изменить размер текста:

Уже в 2015 году учащиеся Удмуртии сдадут ЕГЭ по математике по новой схеме. Утверждены два уровня для сдачи единого экзамена в рамках обязательного государственного экзамена. Выпускникам придется выбирать – писать базовый или профильный ЕГЭ по математике. Об этом сообщает пресс-служба ГИА в Удмуртии.

- Экзамен базового уровня не является облегченной версией профильного. Он ориентирован на иную цель и другое направление изучения математики – «математика для повседневной жизни и практической деятельности», - цитирует пресс-служба информацию на официальном сайте ФИПИ.

Состоять базовый уровень будет всего из 20 заданий, а оцениваться по пятибалльной шкале. Сдача такого экзамена не позволит участвовать в общем конкурсе на поступление в вуз.

Профильный уровень будет соответствовать концепции госэкзамена 2014 года.

- Профильный уровень проверит умение выполнять вычисления и преобразования, решать уравнения и неравенства, выполнять действия с функциями, с геометрическими фигурами, строить и исследовать математические модели, - сообщает пресс-служба. - Результаты профильного ЕГЭ оцениваются по стобалльной системе и могут быть представлены на конкурс для поступления в вуз.

Прорешать демонстрационные варианты ЕГЭ можно уже сейчас. Они размещены на официальном сайте Федерального института педагогических измерений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЕГЭ в Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также